Le frittelle veloci con funghi sono un contorno gustoso che ben si accompagna a qualsiasi secondo sia di carne che di pesce e sono facili e veloci da preparare! Ho deciso di farle fritte in padella ma si possono fare anche al forno facendo dei mucchietti ben distanziati sulla placca del forno foderata con carta forno, dare un giro di olio extravergine di oliva, senza eccedere, e subito in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti o fino a che non sono ben dorate. Sono ottime sia calde che fredde! Andiamo a vedere come le ho preparate…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti frittelle con funghi
- 200 gFunghi champignon
- 150 gFarina 00
- 2 cucchiaiGrana Padano
- 1Uovo medio
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Acqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio di semi di arachide
Strumenti
- Padella per friggere
- Schiumarola
- Carta assorbente
- Ciotola
Preparazione frittelle con funghi
Togliere la parte terrosa all’estremità del gambo dei funghi e pulire il resto con della carta assorbente inumidita cercando di eliminare tutta la terra
affettare i funghi non troppo sottili
in una ciotola mettere la farina 00, il lievito ed il grana padano, mescolare
aggiungere l’uovo e farlo assorbire
versare lentamente l’acqua, sempre mescolando, fino ad ottenere una pastella non troppo liquida
aggiungere i funghi affettati e farli amalgamare
scaldare l’olio di semi di arachide, è pronto quando inserendo uno spiedino di legno si formano delle bollicine intorno
aiutandosi con un cucchiaio mettere dei mucchietti di impasto nell’olio e farli colorare girandoli più volte
metterli, man mano, su un foglio di carta assorbente a perdere il grasso in eccesso
servirle calde
Le frittelle voloci con funghi sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!
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