Frittelle ricotta e agrumi

Le frittelle ricotta e agrumi sono delle castagnole molto morbide e profumate che si preparano in pochissimo tempo, basta mescolare tutti gli ingredienti e con l’aiuto di un cucchiaino si friggono per poi essere gustate belle calde ma anche fredde non sono niente male! Queste frittelle sono dolci di carnevale ma si possono preparare in ogni occasione in cui viene voglia di qualcosa di buono da preparare “al volo”. Andiamo a vedere come le ho preparate….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti frittelle ricotta e agrumi

  • 200 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 100 mlsucco di frutta ((limone mandarino e arancia))
  • 140 mllatte
  • 125 gricotta
  • q.b.scorza d’arancia ( limone e mandarino)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 bicchierinolimoncello
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti frittelle ricotta agrumi

  • Ciotola
  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaino
  • Padella per friggere

Preparazione frittelle ricotta e agrumi

  1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza degli agrumi grattugiata ed il pizzico di sale e mescolare

    aggiungere l’uovo e farlo incorporare aggiungendo un po’ per volta il succo degli agrumi (arancia, limone e mandarino) ed il limoncello

    unire l’olio di semi ed il latte sempre un po’ per volta cercando di non formare grumi

    far scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente, è pronto quando inserendo uno spiedino di legno si formano delle bollicine intorno

    aiutandovi con un cucchiaino mettere dell’impasto nell’olio e far colorare, voltarle spesso in modo che non brucino, toglierle man mano e metterle su della carta da cucina a perdere il grasso in eccesso

    continuare fino ad esaurimento dell’impasto, se notate che si colorano troppo in frettaa abbassate la fiamma

    trasferire su un vassoio e cospargere con dello zucchero a velo

  2. Le frittelle ricotta e agrumi sono pronte per essere gustate calde… BUON APPETITO!

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