Frittatine di pasta

Le frittatine di pasta sono un primo o piatto unico della tradizione partenopea ma in versione monoporzione, un modo appetitoso per riciclare gli avanzi di pasta del giorno prima, il formato può essere vario dagli spaghetti ai rigatoni, conditi o in bianco va tutto a gusto e secondo quello che il frigo ci proprone 😉 Mi sono rimasti degli spaghetti al sugo e, visto che era tantissimo tempo che non le preparavo, ho voluto riproporle! Se non avete della pasta avanzata basterà preparare un sugo semplice con il basilico, cuocere circa 240 g di pasta, condire e procedere come da ricetta. Le frittatine di pasta sono ottime calde con la mozzarella filante ma anche fredde da mangiare con le mani in occasione di gite in campagna o al mare! Le andiamo a preparare? Seguitemi in cucina….

frittatine di pasta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 frittatine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti cotti
  • 4 Uova
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere la pasta in una ciotola capiente, tagliare a cubetti la mozzarella

    a parte battere le uova con il parmigiano, il sale e una macinata di pepe, versare il composto sugli spaghetti, aggiungere i cubetti di mozzarella e mescolare

    far scaldare in una padella poco olio extravergine di oliva, arrotolare attorno alla forchetta un po’ di spaghetti e mettere nella padella, regolarsi secondo la grandezza che si vogliono le frittatine, procedere con le altre, a me ne sono entrate 4 per volta per un totale di 8, far rosolare quindi con una paletta rigirare e far rosolare l’altra parte, vi consiglio di girare sempre la pasta nella ciotola perchè l’uovo tende ad andare giù 😉

  2. Le frittatine di pasta sono pronte per essere servite sia calde che fredde… BUON APPETITO!

  3. frittatine di pasta

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