Questa stagione ci offre delle meravigliose verdure che ho voluto mettere in questa frittata primavera, un secondo gustoso e leggero che racchiude tutti i sapori e profumi primaverili. Le fave, i piselli ed il carciofo danno a questa frittata un gusto molto particolare e l’aggiunta della menta è il tocco che conferisce freschezza, proprio un secondo adatto a questa stagione! La frittata primavera è ottima sia calda che fredda quindi adatta per le prossime scampagnate o per le gite al mare messa in un panino… una squisitezza 🙂 Negli ingredienti ho messo i pesi delle fave e piselli già sbucciati, non li ho pesati prima… mia dimenticanza! Ma ora passiamo alla ricetta, le parole per descriverla non sono abbastanza.. bisogna provarla 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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100 g piselli
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70 g Fave
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1 carciofo
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30 g Pecorino romano
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3 cucchiai Latte
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2 Cipollotti
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q.b. Menta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 limone
Preparazione
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Togliere le foglie più dure al carciofo e tagliarlo a spicchi sottili quindi metterlo in una ciotola con acqua acidulata con il succo del limone e lasciarlo per 30 minuti
affettare sottilmente i cipollotti e farli soffriggere con olio extravergine di oliva
aggiungere ai cipollotti le fave, a cui avrete tolto la buccia, i piselli ed il carciofo scolato, salare e pepare a gusto e far cuocere per 15/20 minuti
battere le uova con il latte ed il pecorino romano, non salare
aggiungere al battuto di uova il condimento e qualche foglia di menta spezzata con le mani
foderare una teglia con carte forno e versarci il composto
in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, regolarsi sempre con il proprio forno
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La frittata primavera è pronta per essere servita ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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