Frittata con fiori di zucca ripieni

Altra ricetta con i fiori di zucca, non so più che inventarmi! La frittata con fiori di zucca ripieni è una delle tante ricette che ho realizzato con la massiccia produzione dell’orticello di mio marito. Un modo diverso e più sfizioso di presentare una frittata, il formaggio  conferisce una consistenza cremosa e molto golosa, pensavo che si sciogliesse durante la cottura e invece no, è rimasta al suo posto! Facilissima da preparare basta riempire i fiori di zucca con il formaggi aiutandovi con una siringa per dolci, si preparano le uova battute, si scalda l’olio extravergine d’oliva e si dispongono i fiori di zucca ripiena e sopra si versa il composto di uova e si fa cuocere prima da una parte e poi dall’altra… semplicissima e porterete in tavola una squisita ed invitante frittata che nessuno rifiuterà! Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata…..

frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca ripieni

 

Ingredienti 

  • 5 uova
  • 15 fiori di zucca
  • 100 g formaggio cremoso (Philadelphia, robiola, ricotta)
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Mettere i fiori di zucca in una ciotola con acqua fredda dopo averli puliti e lasciarli per una mezz’ora, questo per farli aprire e facilitare la farcitura
  2. scolare e asciugare i fiori e riempirli con il formaggio
  3. battere le uova con il latte, il parmigiano, il sale e il pepe
  4. mettere dell’olio in una padella e farlo scaldare toglierla dal fuoco
  5. disporre i fiori di zucca nella padella e rimettere sul fuoco
  6. quando è ben caldo unire il battuto di uova
  7. coprire e abbassare la fiamma e far cuocere
  8. a metà cottura rigirare la frittata aiutandosi con il coperchio o con un piatto
  9. finire la cottura senza coperchio.

La frittata con fiori di zucca ripieni è pronta per essere portata in tavola!  Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

frittata con fiori di zucca

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