Focaccia con crescenza e aromi

Siete arrivati all’ora di cena e non sapete cosa preparare? Niente panico con pochi ingredienti porterete in tavola una qualcosa di sfizioso ed invitante! Ecco per voi la focaccia crescenza e aromi, un rustico cremoso e profumato che conquisterà per la sua delicatezza e per la sua semplicità. Questa è una torta rustica che si prepara in pochissimo tempo e che oltre ad essere un secondo sostanzioso lo potrete preparare in occasione delle feste, tagliata a quadratini e messa sul tavolo del buffet andrà via come il pane 😉 Ho optato per le erbe aromatiche provenzali ma se non le avete le potete sostituire con del timo o della maggiorana o con quant’altro vi viene in mente, ma può bastare il solo rosmarino! Ma ora si è fatto tardi che dite la andiamo a preparare? Seguitemi in cucina……..

focaccia crescenza

Focaccia crescenza e aromi

 

Ingredienti

  • 1 confezione pasta sfoglia
  • 320 g crescenza o stracchino
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • rosmarino q.b.
  • erbe aromatiche della Provenza q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Accendere il forno a 200°C
  2. srotolare la pasta sfoglia e metterla, con la sua carta forno, in una teglia da 26 cm
  3. tagliare la pasta in eccedenza e metterla lungo il bordo facendo una decorazione
  4. punzecchiare con i rebbi di una forchetta la base
  5. coprire la pasta con la crescenza a tocchetti facendo attenzione a non coprire i bordi
  6. schiacciare la crescenza delicatamente
  7. cospargere con rosmarino tritato e le erbe aromatiche della Provenza
  8. spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato
  9. macinare sopra del pepe nero
  10. in forno per 25/30 minuti coperta con carta di alluminio bucherellata per metà della cottura, fare attenzione a non far bruciare la superficie!

La focaccia crescenza e aromi è pronta per essere servita! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

interno focaccia crescenza

 

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