Focaccia con cipolle senza lievito
Ingredienti
per l’impasto
- 300 g farina 0
- 125 ml acqua frizzante
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva + il necessario per la padella
per il ripieno
- 8 cipollotti freschi
- 80 g olive nere denocciolate
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Mondare i cipollotti lasciando anche la parte verde
- lavarli ed affettarli
- metterli in una padella con dell’olio extravergine di oliva e farli appassire
- far consumare tutta l’acqua che si formerà quindi metterli da parte a raffreddare
- mettere sulla spianatoia la farina e formare la fontana al centro
- versare l’acqua, il sale e l’olio ed impastare fino a formare un panetto liscio
- prendere 3/4 dell’impasto e stenderlo con il mattarello
- oliare una padella e metterci la pasta stesa
- ricoprirla con le cipolle cotte e le olive nere
- stendere la pasta rimanente e ricoprire
- chiudere bene i bordi aiutandovi con una forchetta e dare un giro d’olio
- mettere la padella sul fornello a fuoco vivo per un paio di minuti
- quindi abbassare e far cuocere per 8/10 minuti per lato, rigirando con un coperchio come si fa per la frittata
La focaccia con cipolle senza lievito è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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