Flauti con crema di nocciole
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 350 g farina manitoba
- 50 g farina di riso
- 50 g amido di mais
- 150 g li.co.li. ( 180 g lievito madre o 7 g lievito di birra disidratato)
- 75 g zucchero
- 50 g burro
- 225 ml latte tiepido (anche meno)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino scarso di sale
per lucidare
- 50 ml acqua
- 30 g zucchero
Procedimento
- Rinnovare il lievito per almeno 3 volte quindi metterlo nella ciotola dell’impastatrice e scioglierlo con un pochino di latte
- aggiungere lo zucchero e il miele
- setacciare le farine e aggiungerle gradatamente alternando al latte
- ora mettere l’uovo e lavorare bene
- unire il burro a pomata e farlo assorbire bene
- per ultimo il sale
- lavorare per almeno 10 minuti
- far lievitare fino a raddoppio senza fretta
- riprendere l’impasto, che risulterà molliccio
- trasferirlo sulla spianatoia ben infarinata
- sgonfiare e dare due pieghe a tre (trovate sotto come farle)
- dividere l’impasto in porzioni da 60 g
- stendere a rettangolo e farcire
- arrotolare senza schiacciare
- praticare dei tagli con la parte non tagliente di un coltello e trasferire sulle teglie
- far lievitare fino a raddoppio.
- In forno a 180°C per 20/25 minuti fino a colorazione
- sciogliere lo zucchero con l’acqua e spennellare i flauti appena usciti dal forno
ecco le pieghe.
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Il dolce con le fragole e crema va messo in forno prima di farcirlo ?
no va cotto con la crema e le fragole non l’avevo specificato?
Ok grazie proverò’