Come avrete notato ultimamente il mio pesce preferito è la trota e sto sperimentando ricette sempre gustose da preparare con questo pesce povero ma ricco di nutrienti! I filetti di trota gratinati sono frutto dell’ultimo esperimento 😉 Semplicissimi e facilissimi da preparare, pochi ingredienti per un piatto da leccarsi le dita e senza quelle antipatiche spine! Bastano dei filetti di trota che vengono scottati velocemente in padella e per la panatura del pane raffermo, del prezzemolo e aglio che bisogna frullare e ricoprirci i filetti, una veloce passata in forno e porterete un signor secondo piatto a tavola e come accompagnamento un’insalata o delle patate! Ma ora passiamo alla ricetta…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti filetti di trota gratinati
- 2Trote
- 4 fettePane raffermo
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioPecorino
- q.b.Prezzemolo
- 1 cucchiainoRosmarino macinato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione filetti di trota gratinati
Eviscerare e lavare le trote e con un coltello affilato sfilettarle partendo dalla testa, togliere eventuali spine togliere la crosta alle fette di pane raffermo, tagliarle a dadini e metterle nel mixer aggiungere lo spicchio d’aglio, il pecorino, il prezzemolo, lavato e asciugato, sale, una macinata di pepe e poco olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato in una padella far scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva e far rosolare i filetti di trota da entrambi le parti girandoli molto delicatamente per non farli rompere foderare una teglia con carta forno e oliare leggermente, disporre i filetti di trota e mettere sopra la panatura schiacciando un pochino per farla aderire, dare un leggero giro d’olio e mettere sotto il grill per 8/10 minuti o finchè non si forma una crosticina
I filetti di trota gratinati al prezzemolo sono pronti per essere gustati…. BUON APPETITO!
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