Filetti di passera con patate sabbiose

filetti di passera con patate sabbiose sono un secondo delicato e leggero ma molto gustoso. La passera è un  pesce leggero e privo di grassi che si avvicina molto alla sogliola ma più economico. I filetti di passera con patate sabbiose sono indicati per chi segue un’alimentazione sana e non vuole rinunciare al gusto. Non avevo mai comprato questo pesce, ma lo conoscevo, non amo molto il pesce che sa di pesce, può sembrare un paradosso ma sono fatta così 🙂 e la passera mi ha conquistata con il suo sapore delicato! Ho utilizzato dei filetti di passera surgelati, non mi fido tanto del pesce fresco e poi lo consigliano anche i medici 😉 I pescivendoli, non tutti, mettono delle polverine per far sì che sembri fresco anche se non lo è, mentre quello surgelato viene trattato appena pescato quindi più fresco di così! Certo il pesce surgelato ha un sapore forte ma se lo fate scongelare in acqua e sale e poi lo sciacquate bene sotto acqua corrente vi assicuro che non vi sembrerà appena pescato! E poi… è più economico e questo di sicuro non guasta 😉 Ma passiamo alla ricetta di questi appetitosi filetti di passera con patate sabbiose.

 

filetti di passera

 

Filetti di passera con patate sabbiose

 

Ingredienti x 2 persone

  • 400 g filetti di passera scongelati
  • 4 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  •   40 g pangrattato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • scorza di limone grattugiata

Procedimento

  1. Mettere nel mixer il prezzemolo, l’aglio, la scorza di limone ed il sale e frullare il tutto per pochi secondi
  2. versare il composto in una ciotola e unire il pangrattato ed il pecorino e mescolare
  3. pelare e lavare le patate
  4. aiutandosi con una mandolina affettarle sottili
  5. asciugarle con della carta da cucina
  6. versarle nella ciotola con il composto di pangrattato e mischiare facendolo aderire
  7. salare e condire con dell’olio extravergine di oliva
  8. disporre metà delle patate su una teglia foderata di carta forno
  9. adagiarci sopra i filetti di passera, ben asciutti, salare e dare un giro d’olio extravergine di oliva
  10. disporre sopra le restanti patate cercando di coprire bene il pesce
  11. dare un giro d’olio e mettere in forno, preriscaldato, a 180°C per 30/40 minuti, regolarsi con il proprio forno, io ho messo la funzione ventilata

filetti di passera con patate sabbiose sono pronti per essere gustati con dell’insalata o della verdura lessata e condita con del limone ed olio extravergine di oliva. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

filetti di passera

 

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