Fettuccine con funghi e pomodori secchi
- 400 g fettuccine all’uovo
- 1 bustina funghi porcini secchi
- 6 pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- prezzemolo
- sale q.b.
- parmigiano grattuggiato
Procedimento
- Preparare le fettuccine come da ricetta
- mettere a bagno con dell’acqua tiepida i funghi porcini e i pomodori secchi per 30 minuti
- trascorso il tempo strizzarli e filtrare l’acqua con un colino
- portare ad ebollizione l’acqua per la pasta
- soffriggere l’aglio e il peperoncino con olio extravergine di oliva a piacere
- versarci i funghi e i pomodori far insaporire quindi unire l’acqua filtrata
- far cuocere per 10 minuti
- cuocere le fettuccine al dente, prima di scolarle mettere 2 cucchiai dell’acqua di cottura nel sughetto
- versare le fettuccine nella padella e saltarle per qualche minuto
- aggiungere, a gusto, del prezzemolo e abbondante parmigiano grattuggiato,
Ed ecco le fettuccine con funghi e pomodori secchi un primo che conquisterà per la sua semplicità e leggerezza che in questo periodo afoso non guasta 😉
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