Fettuccine all’uovo con ragù leggero

Le fettuccine all’uovo con ragù leggero sono un piatto che normalmente viene cucinato per il pranzo della domenica ma ovviamente si possono fare ogni giorno della settimana. Questa ricetta è priva di grassi quindi molto leggera e indicata per chi è a dieta e per chi segue una sana alimentazione. Ho preparato le fettuccine con le mie manine ma potete utilizzare anche quelle secche.  Per queste fettuccine  ho utilizzato carne di vitello, come da dieta, ma per avere più sapore si possono usare altri tipi di carne come quella di vitellone o di manzo e perchè no un misto con carne di maiale? Ma andiamo a vedere come le ho preparate…

fettuccine all'uovo con ragù leggero

Fettuccine all’uovo con ragù leggero

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g macinato di vitello
  • 250 g fettuccine all’uovo
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 500 g passata di pomodoro
  • vino bianco per sfumare
  • noce moscata q.b.
  • parmigiano
  • sale

Procedimento

  1. Preparare le fettuccine all’uovo
  2. sminuzzare il sedano, la cipolla e la carota
  3. in un pentolino soffriggere il macinato
  4. aggiungere le verdure e far insaporire
  5. sfumare con il vino
  6. aggiungere la passata di pomodoro, la noce moscata e il sale
  7. quando prende il bollore abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 2 ore, se necessario aggiungere dell’acqua
  8. cuocere la pasta per i minuti indicati sulla confezione o se sono fatte in casa toglierle quando vengono a galla
  9. scolare e mettere nei piatti
  10. condire con il ragù e spolverizzare con parmigiano, per chi è a dieta 1 cucchiaino

Le fettuccine all’uovo con ragù leggero sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

fettuccine all'uovo con ragù leggero

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