Fettuccine all’uovo con crema di peperoni e yogurt greco

Le fettuccine all’uovo con crema di peperoni e yogurt greco sono un altro dei miei esperimenti di primi leggeri ma gustosi! Per la preparazione di questo piatto era necessaria della panna per dare cremosità ma, ormai lo sapete, cerco sempre di alleggerire, l’ ho sostituita con lo yogurt greco, più leggero di così 😉 Lo yogurt greco è cremoso e poco acido quindi è un degno sostituto della grassa panna, acerrima nemica del nostro colesterolo 🙂 Le fettuccine all’uovo possono essere sostituite da penne rigate o rigatoni.

fettuccine all'uovo

Fettuccine all’uovo con crema di peperoni e yogurt greco

Ingredienti x 2 persone

  • 200 g fettuccine all’uovo
  • 1 peperone rosso
  • 3/4 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  •   50 g yogurt greco
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattata q.b.

Procedimento

  1. Lavare, togliere i semi e i filamenti bianchi al peperone.
  2. Tagliarlo a cubetti. Fare la stessa cosa con i pomodorini
  3. Far soffriggere la cipolla nell’olio extravergine di oliva.
  4. Versarci il peperone e i pomodorini, farli cuocere per 10 minuti, facendo asciugare l’eventuale acqua che si formerà
  5. Trasferire nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere lo yogurt greco e ridurre a crema.
  6. Cuocere le fettuccine all’uovo in acqua salata.
  7. Quando le fettuccine all’uovo sono cotte scolarle e versarle in una ciotola e condirle con la crema di peperoni, cospargere di parmigiano grattato e servire.
  8. Se volete potete mettere qualche foglia di basilico sminuzzata, con le mani mi raccomando! BUON APPETITO!

 

fettuccine all'uovo

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