Fettine panate con pomodoro e mozzarella – ricetta senza uova

Cercavate un secondo leggero, senza uova, senza frittura e che sia gradito a tutta la famiglia? Fermi l’avete trovato! Le fettine panate con pomodoro e mozzarella hanno tutti i requisiti per essere la vostra cena 😉 Leggere, saporite e sfiziose saranno gradite in special modo dai bambini. Andiamo a prepararle? Seguitemi in cucina ……

 

fettine panate

Fettine panate con pomodoro e mozzarella

 

Ingredienti x 4 persone

  • 8 fettine di arista di maiale
  • 300 g passata di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachide q.b.
  • pangrattato q.b.
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • basilico

Procedimento

  1. Mettere le fettine di arista tra due fogli di carta forno e batterle con il batticarne
  2. metterle in un recipiente e coprirle con del latte, lasciarle un’ora
  3. riprendere le fettine e passarle nel pangrattato pressando in modo che vengano ricoperte perfettamente
  4. coprire una teglia con carta forno e versarci dell’olio di semi di arachide e con un pennello spanderlo su tutta la superficie
  5. adagiarci le fettine panate e mettere su ognuna un po’ di olio di semi di arachide
  6. in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti circa, le fettine devono cuocere e dorarsi leggermente
  7. far soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva in una padella capiente
  8. togliere l’aglio e versarci la passata di pomodoro, salare e far insaporire per una decina di minuti
  9. mettere le fettine panate nella padella e farle insaporire nel sugo rigirandole una sola volta
  10. disporre su ogni fettina panata una fetta di mozzarella
  11. coprire con un coperchio, abbassare la fiamma, e far sciogliere la mozzarella
  12. servire le fettine panate mettendo sopra una foglia di basilico

Fatto! Le fettine panate con pomodoro e mozzarella sono pronte per essere servite con un contorno di insalata o delle verdure grigliate. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

fettine panate

 

Se la ricetta delle fettine panate con pomodoro e mozzarella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest e su Twitter vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.