Fettine panate con pomodoro e mozzarella
Ingredienti x 4 persone
- 8 fettine di arista di maiale
- 300 g passata di pomodoro
- 125 g mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- olio di semi di arachide q.b.
- pangrattato q.b.
- latte q.b.
- sale q.b.
- basilico
Procedimento
- Mettere le fettine di arista tra due fogli di carta forno e batterle con il batticarne
- metterle in un recipiente e coprirle con del latte, lasciarle un’ora
- riprendere le fettine e passarle nel pangrattato pressando in modo che vengano ricoperte perfettamente
- coprire una teglia con carta forno e versarci dell’olio di semi di arachide e con un pennello spanderlo su tutta la superficie
- adagiarci le fettine panate e mettere su ognuna un po’ di olio di semi di arachide
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti circa, le fettine devono cuocere e dorarsi leggermente
- far soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva in una padella capiente
- togliere l’aglio e versarci la passata di pomodoro, salare e far insaporire per una decina di minuti
- mettere le fettine panate nella padella e farle insaporire nel sugo rigirandole una sola volta
- disporre su ogni fettina panata una fetta di mozzarella
- coprire con un coperchio, abbassare la fiamma, e far sciogliere la mozzarella
- servire le fettine panate mettendo sopra una foglia di basilico
Fatto! Le fettine panate con pomodoro e mozzarella sono pronte per essere servite con un contorno di insalata o delle verdure grigliate. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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