Fettine alla pizzaiola

fettine alla pizzaiola

Le fettine alla pizzaiola sono sicuramente un secondo molto apprezzato da grandi e piccini. Un piatto che mi riporta all’infanzia con il suo profumo di aromi mediterranei ed un sugo invitante che richiede obbligatoriamente la scarpetta, è vero che non è molto salutare ma chi rinuncerebbe alla vista di quel succulento sughetto? Per questo piatto va bene qualsiasi taglio di carne basta che ci sia un po’ di grassetto, e si può utilizzare sia carne di vitellone, manzo o vitello. Questa ovviamente è la ricetta di famiglia e sicuramente ognuno avrà la sua, ma io con questa mi sono sempre trovata bene e ve la consiglio se volete della carne morbida e saporita, non cuocetela molto rischiereste di farla indurire e il sale sempre all’ultimo altrimenti rilascerà del liquido che comprometterà il risultato finale, detto questo passiamo alla ricetta….

fettine alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Fettine di manzo
  • 350 g Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaio Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Togliere le nervature alle fettine e batterle tra due fogli di carta forno

    in una padella soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato con olio extravergine di oliva, togliere l’aglio, aggiungere l’origano e metà del prezzemolo tritato, versare la passata di pomodoro e far insaporire per 5 minuti

    aggiungere le fettine e farle cuocere non più di cinque minuti per parte, in ultimo salare, dare una macinata di pepe e cospargere con il restante prezzemolo tritato

  2. Le fettine alla pizzaiola sono pronte siete pronti con il pane per la scarpetta?! BUON APPETITO 🙂

  3. fettine alla pizzaiola

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