Le fettine alla pizzaiola sono sicuramente un secondo molto apprezzato da grandi e piccini. Un piatto che mi riporta all’infanzia con il suo profumo di aromi mediterranei ed un sugo invitante che richiede obbligatoriamente la scarpetta, è vero che non è molto salutare ma chi rinuncerebbe alla vista di quel succulento sughetto? Per questo piatto va bene qualsiasi taglio di carne basta che ci sia un po’ di grassetto, e si può utilizzare sia carne di vitellone, manzo o vitello. Questa ovviamente è la ricetta di famiglia e sicuramente ognuno avrà la sua, ma io con questa mi sono sempre trovata bene e ve la consiglio se volete della carne morbida e saporita, non cuocetela molto rischiereste di farla indurire e il sale sempre all’ultimo altrimenti rilascerà del liquido che comprometterà il risultato finale, detto questo passiamo alla ricetta….
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Fettuccine alla pizzaiola
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFettine di manzo
- 350 gPassata di pomodoro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioOrigano
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 spicchiAglio
Strumenti
- Padella 28 cm
- Batticarne
- Carta forno
Preparazione fettine alla pizzaiola
Togliere le nervature alle fettine e batterle tra due fogli di carta forno, in questo modo diventeranno più morbide
in una padella soffriggere lo spicchio d’aglio, schiacciato e privato dall’anima, con olio extravergine di oliva
togliere l’aglio, aggiungere l’origano e metà del prezzemolo tritato, versare la passata di pomodoro e far insaporire per 5 minuti
aggiungere le fettine e farle cuocere non più di cinque minuti per parte
in ultimo salare, dare una macinata di pepe e cospargere con il restante prezzemolo tritato
Le fettine alla pizzaiola sono pronte per essere servite e voi siete pronti con il pane per la scarpetta?! BUON APPETITO!
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