Fette biscottate con lievito naturale liquido

fette biscottate

E dopo tante prove e ricerche ho finalmente trovato la ricetta perfetta delle fette biscottate! Non è farina del mio sacco visto che la ricetta l’ho presa dal sito I pasticci dello zio Piero, unico cambiamento che ho apportato alla ricetta è la sostituzione del lievito di birra con il lievito naturale liquido, non c’è stato bisogno di stravolgerla più di tanto perchè, forse per il tipo di farina, non ho dovuto diminuirla nè diminuire i liquidi, unica cosa è che il li.co.li. deve essere ben attivo! Queste sono le fette biscottate che ho sempre cercato, croccanti friabili e non dure! Ma per avere questo risultato bisogna stare attenti alla tostatura, se si lasciano troppo rischiano di diventare dure. Ovviamente la lievitazione è più lunga ma ne vale la pena, e poi se vi organizzate basterà metterle negli stampi da plumcake la sera e la mattina potrete infornarle. Ma ora che ne dite di andarle a preparare? Dai seguitemi in cucina….

fette biscottate

Fette biscottate con lievito naturale liquido

 

Ingredienti

  • 600 g farina manitoba
  • 400 g farina 00
  • 100 g miele di acacia
  •   80 g zucchero
  • 100 g li.co.li.
  • 400 ml latte
  • 2 uova
  •   70 g burro fuso

Procedimento

  1. Rinfrescare il lievito naturale liquido
  2. quando è attivo metterlo nella ciotola della planetaria con tutti gli altri ingredienti
  3. lavorare con il gancio a foglia fino a farli incorporare e finchè l’impasto è liscio
  4. coprire con la pellicola e lasciarlo per 1 ora
  5. riprendere l’impasto e dividerlo, a me ne sono venuti 3 ma i miei stampi sono piccoli
  6. stendere l’impasto ed arrotolarlo ben stretto e metterlo negli stampi
  7. spennellare con del latte e coprire con pellicola
  8. far lievitare fino a che l’impasto raggiunge i bordi degli stampi, a me ci sono volute 10 ore ma faceva freddino 😉 Se volete velocizzare vi consiglio di mettere gli stampi nel forno con la luce accesa
  9. infornare a 210°C per i primi 20 minuti ed abbassare a 180°C per altri 10/15 minuti ma dipende sempre dal forno, devono risultare dorati
  10. far riposare per 24 ore a temperatura ambiete
  11. affettare i filoncini e mettere nel forno a 150°C per 40 minuti circa o fino a che sono dorate ma non dure, in fase di raffreddamento si induriranno
  12. conservarle in contenitore a chiusura ermetica o in scatola di latta

Le fette biscottate con lievito naturale liquido sono pronte per la colazione magari spalmate con della marmellata o, per i più golosi, con della nutella!

fette biscottate

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