Farfalle cetrioli e speck

Bentrovati! Dopo un po’ di latitanza rieccomi con una fresca ed appetitosa ricetta le farfalle cetrioli e speck, un’insalata di pasta con tutti i profumi e sapori di questa splendida stagione con l’aggiunta, un po’ azzardata, dello speck che conferisce al piatto quel gusto un pochino affumicato che ci sta proprio bene! Non è la solita pasta fredda, infatti è ricca di verdure a crudo, che in questo modo non perdono le loro proprietà, e l’aggiunta del cetriolo è stata proprio azzeccata perchè dà quel sapore prettamente estivo che rende il piatto ancora più apprezzabile. La macedonia di verdure presente nella ricetta la potete trovare nei supermercati ma, se volete, potete sostituirla con del mais e dei piselli in scatola, oppure … non mettetela 😉  Non so che altro dirvi se non… provatele sono di una bontà unica e se le portate in spiaggia saranno apprezzate particolarmente 😉 Ma ora vogliamo andare a prepare queste farfalle cetrioli e speck? Seguitemi in cucina……….

farfalle cetrioli e speck
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farfalle 160 g
  • Zucchine 1
  • Carote 1
  • Cetriolo 1
  • Macedonia di verdure 100 g
  • Speck 90 g
  • Caciotta 80 g
  • Pomodori piccadilly 6
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la macedonia di verdure scolata e sciacquata

    togliere la buccia al cetriolo ed affettarlo sottilmente con la mandolina

    togliere le estremità alla zucchina e grattugiarla con i fori più grandi della grattugia, fare la stessa cosa con la carota, strizzarle con le mani e metterle nella ciotola aggiungendo anche i cetrioli affettati

    lavare e tagliare in quattro parti i pomodori piccadilly ed aggiungerli alle altre verdure

    tagliare a listarelle lo speck ed aggiungerlo al resto del condimento, tagliare la caciotta a cubetti ed aggiungerla, salare e pepare a gusto e condire con olio di semi o, se preferite un gusto più intenso, con olio extravergine di oliva, mescolare e mettere da parte

    cuocere la pasta in acqua salata lasciandola indietro di cottura di 2 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione, scolarla e freddarla con acqua corrente

    versare la pasta nella ciotola ed aggiungere il basilico, lavato e asciugato, spezzettandolo con le mani, mescolare e mettere in frigorifero per almeno un’ora

  2. Le farfalle cetrioli e speck sono pronte! Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO 🙂

  3. farfalle cetrioli e speck

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