Il dolce zucca e castagne che vi propongo oggi vi conquisterà al primo morso.. è morbidissima e umida al punto giusto e il suo intenso profumo vi inebrierà! Un dolce autunnale che si prepara in poco tempo e con ingredienti facilmente reperibili in commercio, la farina di castagne costicchia ma confronto al prezzo delle castagne in questo periodo si può fare 😉 Vi sorprenderà la sua consistenza anch’io pensavo venisse un mattone ma vi assicuro che tutt’altro, si scioglie in bocca! La ricetta non è tutta farina del mio sacco l’ho presa qui e quando l’ho letta non mi aveva convinta ma l’ho voluta provare ugualmente e non me ne sono pentita! Ma andiamo a vedere come l’ho preparata…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina di castagne
- 50 gamido di mais (maizena)
- 200 gzucca (pulita)
- 80 mlolio di semi di girasole
- 3uova (medie)
- 120 gzucchero
- 100 mllatte
- 2 cucchiaisucco d’arancia
- 10 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- Tortiera – a cerniera apribile da 20 cm
- Sbattitore
- Ciotola
- Spatola
- Frullatore / Mixer
- Setaccio
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione dolce zucca e castagne
Foderare lo stampo con della carta forno o imburrare e cospargere con del pangrattato
accendere il forno a 180°C ventilato
mettere la zucca tagliata a cubetti nel mixer con l’olio di semi di girasole, il sale e frullare fino ad ottenere una crema
setacciare la farina di castagne, l’amido di mais ed il lievito
in una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso
aggiungere la zucca e farla amalgamare al composto
aggiungere le farine alternando con il latte ed il succo di arancia
versare il composto nello stampo e livellare con una spatola
in forno per 60 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino
farlo intiepidire prima di trasferirlo su un vassoio
Il dolce zucca e castagne è pronta per essere gustata.. BUON APPETITO!
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Consigli utili:
Questo dolce si conserva morbido come appena fatto per diversi giorni se conservato in un portatorte o avvolto nella pellicola
Per un’ottima riuscita tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
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