Dolce zucca e castagne

Il dolce zucca e castagne che vi propongo oggi vi conquisterà al primo morso.. è morbidissima e umida al punto giusto e il suo intenso profumo vi inebrierà! Un dolce autunnale che si prepara in poco tempo e con ingredienti facilmente reperibili in commercio, la farina di castagne costicchia ma confronto al prezzo delle castagne in questo periodo si può fare 😉 Vi sorprenderà la sua consistenza anch’io pensavo venisse un mattone ma vi assicuro che tutt’altro, si scioglie in bocca! La ricetta non è tutta farina del mio sacco l’ho presa qui e quando l’ho letta non mi aveva convinta ma l’ho voluta provare ugualmente e non me ne sono pentita! Ma andiamo a vedere come l’ho preparata…

dolce zucca e castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina di castagne
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 200 gzucca (pulita)
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 3uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 2 cucchiaisucco d’arancia
  • 10 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera – a cerniera apribile da 20 cm
  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Spatola
  • Frullatore / Mixer
  • Setaccio
  • Bilancia pesa alimenti
Per questa ricetta ho utilizzato: tortiera apribile 20 cm, sbattitore, ciotola acciaio, mixer, spatola, setaccio, bilancia tutti prodotti acquistati da Amazon e da me testati con ottimo rapporto qualità/prezzo

Preparazione dolce zucca e castagne

  1. Foderare lo stampo con della carta forno o imburrare e cospargere con del pangrattato

    accendere il forno a 180°C ventilato

    mettere la zucca tagliata a cubetti nel mixer con l’olio di semi di girasole, il sale e frullare fino ad ottenere una crema

    setacciare la farina di castagne, l’amido di mais ed il lievito

    in una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso

    aggiungere la zucca e farla amalgamare al composto

    aggiungere le farine alternando con il latte ed il succo di arancia

    versare il composto nello stampo e livellare con una spatola

    in forno per 60 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino

    farlo intiepidire prima di trasferirlo su un vassoio

  2. Il dolce zucca e castagne è pronta per essere gustata.. BUON APPETITO!

  3. torta zucca e castagne
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Consigli utili:

Questo dolce si conserva morbido come appena fatto per diversi giorni se conservato in un portatorte o avvolto nella pellicola

Per un’ottima riuscita tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

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