Dolce ricotta e pere veloce

Vi prende mai quella voglia di preparare un dolce da mangiare subito? A me spesso e questo dolce ricotta e pere ne è la dimostrazione 🙂 Questo dolce ricotta e pere ha molte versioni un po’ lunghe come preparazione, non mi andava di preparare la pasta frolla, troppa perdita di tempo! avevo in frigorifero un rotolo di pasta brisè e ho usato quello, a mio rischio e pericolo! Ma quale rischio? quale pericolo? il risultato è stato ottimo, tant’è che se non lo toglievo mio marito se lo finiva 😉 Il dolce ricotta e pere ha un sapore molto delicato e l’accostamento dei due ingredienti principali è davvero vincente!

dolce ricotta e pere

Dolce ricotta e pere veloce

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 pere
  • 250 g ricotta
  •   80 g Philadelphia
  • 1 uovo intero
  • 100 g zucchero + 4 cucchiai
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 1/2 limone
  • 1 tazzina di acqua
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a metà
  2. metterle in una padella con 2 cucchiai di zucchero, il succo del limone e 1 tazzina di acqua, farle ammorbidire girandole solo una volta, sono pronte quando tutto il liquido si è consumato, farle intiepidire
  3. in una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero, la Philadelphia
  4. aggiungere l’amido di mais e farlo incorporare al composto
  5. unire l’uovo e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi
  6. in una teglia da 25 cm mettere la pasta brisè con la sua carta forno
  7. con una forchetta punzecchiarla
  8. cospargere con il rimanente zucchero
  9. ricoprire con la crema di ricotta
  10. disporre le pere e praticarci dei tagli sopra
  11. chiudere i bordi della pasta brisè
  12. in forno, preriscaldato, a 200°C per 1 ora circa, regolarsi con il proprio forno, la pasta brisè deve colorarsi
  13. far freddare prima di trasferirlo sul piatto di portata e cospargere di zucchero a velo.

Il dolce ricotta e pere è pronto per essere gustato in tutta la sua delicatezza!

dolce ricotta e pere

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