Il dolce in tazza cacao e caramello è uno di quei dolci che si possono preparare quando ci prende una voglia di dolce all’improvviso 😉 Si prepara in poco più di sei minuti e lo si può gustare subito! Non si sporca nulla infatti si prepara direttamente nella tazza e con pochi ingredienti facilmente reperibili in cucina, unica cosa che potrebbe mancare sono le caramelle mou, che ho aggiunto per ingolosire maggiormente questo dolce, ma è ottima anche senza magari aggiungendo un aroma a piacere come vaniglia o scorza di arancia. Un’idea anche per la colazione o la merenda dei bambini in pochi minuti avrete un dolce che li renderà felici, è risaputo che amano il cioccolato in qualsiasi modo glielo propiniate 😉 Ma ora andiamo a vedere come si prepara…..
- Preparazione: 4 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 tazza
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 cucchiai Farina 00
-
3 cucchiai Zucchero
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
1/4 cucchiaino Lievito per dolci
-
1 Uovo medio
-
2 cucchiai Latte
-
mezzo cucchiai Olio di semi
-
1 pizzico Sale
-
2 Caramelle mou
Preparazione
-
Imburrare la tazza
mettere all’interno la farina 00, il cacao amaro, lo zucchero, il sale ed il lievito e mescolare
aggiungere il latte, l’olio di semi sempre mescolando
battere leggermente l’uovo ed aggiungerlo al composto, mescolare fino a che è completamente assorbito
inserire al centro le caramelle mou spingendole all’interno
mettere nel forno a microonde alla massima potenza per 2 minuti, fare la prova stecchino e se esce umido continuare la cottura per altri 30 secondi
-
Il dolce in tazza cacao e caramello è pronto per essere gustato!
-
Se la ricetta del dolce in tazza cacao e caramello vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ su Pinterest e su Twitter vi aspetto!