Il dolce cacao e smarties è una golosità imperdibile! Soffice con un tenue sapore di rum e gli smarties che danno una croccantezza molto piacevole. Per una colazione o merenda o come fine pasto che accontenterà i golosi di casa 😉 Semplice e veloce da preparare, come tutti i dolci fatti in casa bisogna attenersi ad alcune regole per avere un risultato ottimo, le uova a temperatura ambiente, il burro morbido, la farina ed il lievito setacciati ed il risultato sarà soddisfacente. Se volete un dolce più leggero sostituite il burro con 60 ml di olio di semi e se non avete gli smarties delle scaglie di cioccolato o gocce di cioccolato saranno degni sostituti 🙂 Ma ora passiamo alla ricetta….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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50 g Cacao amaro
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200 g Zucchero
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100 g Burro
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3 Uova
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150 ml Latte
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Aroma al rum
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50 g Smarties
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettere nel congelatore gli smarties un’ora prima di iniziare la preparazione
separare gli albumi dai tuorli e montarli e montarli con il sale a neve ferma
montare i tuorli con lo zucchero ed il rum, devono diventare spumosi, aggiungere il burro morbido a pezzetti e farlo incorporare
setacciare la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci ed aggiungerli al composto alternando con il latte
mettere metà degli albumi e farli assorbire, unire i restanti e farli incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
imburrare e cospargere di farina o spennellare con lo staccante lo stampo e versarci l’impasto, livellare e mettere sopra gli smarties congelati
in forno, preriscaldato a 180°C, per 45 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
far raffreddare su una gratella prima di trasferirlo su un vassoio, cospargere con zucchero a velo
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Il dolce cacao e smarties è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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