Danubio salato a sopresa

Ho preparato il danubio tantissime volte ma mi sono accorta che non ho mai messo la ricetta nel blog 🙁 Rimedio subito con il danubio salato a sorpresa! Tante palline di pasta brioche riempite con prosciutto cotto e mozzarella, pomodoro e mozzarella e mortadella e provola messe alternate che ognuno prenderà scoprendo i vari gusti e questa sarà la sorpresa 😉 Ovviamente potrete riempirle anche con un solo gusto e a vostro piacimento, io ho approfittato per svuotare il frigo. Ora vi spiego come l’ho preparato….

danubio salato a sorpresa
  • Preparazione: 10 minuti + lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina Manitoba
  • 100 g Farina 00
  • 3 g Lievito di birra secco
  • 15 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g Burro
  • 200 ml Latte
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Miele o Malto

Per il ripieno

  • 100 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Polpa di pomodoro
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 80 g Provola
  • 2 fette Mortadella

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

    1. Sciogliere il lievito con il latte appena tiepido
    2. unire lo zucchero e il malto o miele
    3. mettere nella ciotola dell’impastatrice e far amalgamare
    4. unire le farine setacciate quando sono incorporate aggiungere l’uovo
    5. impastare per qualche minuto quindi unire il burro, fatto a pezzetti, un po’ per volta facendo incorporare bene prima di aggiungere l’altro
    6. per ultimi unire il sale e i pistacchi macinati grossolanamente
    7. coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio nel forno spento con luce accesa, ci vorranno circa 2 ore
    8. quando è raddoppiato riprendere l’impasto e fare delle pieghe a 2 prendendo i lembi della pasta e portandoli al centro fino a quando si forma una palla
    9. suddividere l’impasto in palline dello stesso peso, io le ho fatte piuttosto grandi e ne sono venute 9
    10. schiacciare ogni pallina con il matterello e mettere all’interno pomodoro e mozzarella in alcune, prosciutto cotto e mozzarella in altre e mortadella e provola nelle restanti
    11. imburrare uno stampo e mettere al centro una pallina e intorno le altre palline alternate fino a riempire lo stampo
    12. coprire con pellicola e far lievitare per 90 minuti
    13. battere il tuorlo con il latte e spennellare il danubio, cospargere con semi di sesamo
    14. in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti circa, il danubio deve prendere un bel colore ambrato, se vedete che si colora troppo coprire con della carta stagnola
  1. Il danubio salato a sorpresa è pronto per essere gustato…BUON APPETITO!

  2. danubio salato a sorpresa

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