Golosissime le mie cupolette gelato alla banana! Un croccante guscio di cioccolato bianco che racchiude un cremoso gelato alla banana ne resterete estasiati! Sono facilissime da realizzare, anche i più inesperti saranno in grado di prepararle, basta spennellare uno stampo di silicone con del cioccolato bianco fuso e ripassarlo dopo un po’ di riposo in congelatore, montare la panna fino a che ha una consistenza né troppo liquida né troppo compatta e unire le banane e gli altri ingredienti frullati delicatamente, riempire gli stampini e mettere in congelatore per 6 ore o meglio per tutta la notte e questo dolce paradisiaco e fresco è pronto! Non ci voglio grandi doti né la gelatiera per realizzarle e avrete un risultato che lascerà tutti a bocca aperta! Ora passiamo alla ricetta…..
- Preparazione: 30 minuti + riposo 6 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml panna fresca
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2 Banane
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60 g Zucchero
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300 g Cioccolato bianco
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1 cucchiaio Succo di limone
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100 g Latte condensato
Preparazione
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Sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato bianco preso dal totale, farlo intiepidire e spennellarlo sulle formine cercando di ricoprirle perfettamente, mettere in congelato per 10 minuti, riprendere lo stampo e spennellare nuovamente con il cioccolato fuso e rimettere in congelatore
mettere nel frullatore le banane mature, il succo di limone, il latte condensato e lo zucchero, azionare e frullare fino ad ottenere un composto liscio, aggiungere i 100 g di cioccolato bianco rimasto e tritarlo grossolanamente
semimontare la panna, che deve essere molto fredda, ed aggiungere il composto di banane molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
riprendere lo stampo dal congelatore e riempire ogni cupoletta con il composto e rimettere in congelatore per 6 ore o, meglio ancora, per tutta la notte
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Le cupolette gelato alla banana sono pronte per essere gustate!
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Bravissima Rosaria… queste cupolette sono davvero invitanti
Grazie Fulvia… sono paradisiache!