Cupcakes con burro di arachidi

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Dopo vari esperimenti finalmente sono riuscita a fare dei cupcakes decenti! Le volte precedenti, non avendo lo stampo adatto, usavo semplicemente dei pirottini e vi lascio immaginare cosa ne veniva fuori! Mi sono impegnata,questa volta, ho acquistato delle formine per cupcakes rigidi e finalmente non si sono spatasciati 😉 Unico errore che ho fatto è l’averli riempiti troppo, ma nonostante tutto sono molto soddisfatta 🙂 Nei giorni scorsi avevo fatto, di nuovo, il burro di arachidi, la ricetta la trovate qui, e siccome era da molto che mi riproponevo di utilizzarlo per qualche dolcetto sfizioso, è arrivata l’occasione e ho preparato questi golosi cupcakes con burro di arachidi. Questi cupcakes sono molto carini e ideali per un rinfresco, farete un figurone 😉

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Cupcakes con burro di arachidi

 

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g zucchero
  •   50 g burro di arachidi
  •   70 g burro a temperatura ambiente
  •   70 ml latte
  •  3 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia

per il frosting

  • 150 g mascarpone
  • 3 cucchiai burro di arachidi
  • 3 cucchiai zucchero a velo

per la decorazione

  • cioccolato fondente

Procedimento

Montare il burro con lo zucchero e il sale fino a farlo diventare ben spumoso. Aggiungere l’uovo facendolo incorporare bene prima di aggiungerne un altro. Setacciare la farina e il lievito, unire all’impasto un po’ per volta alternando al latte, aggiungere il burro di arachidi e la vaniglia. Mettere l’impasto nei pirottini da cupcakes, riempiendoli un po’ di più della metà,ma non troppo! e mettere in forno,preriscaldato, a 180°C per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino 😉

Preparare il frosting montando il mascarpone con lo zucchero a velo, deve risultare una crema spumosa, aggiungere il burro di arachidi delicatamente. Mettere in frigorifero fino l momento di usarlo.

Quando i cupcakes sono freddi decorateli mettendo il frosting in una siringa con beccuccio dentellato, grattare sopra del cioccolato fondente.

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