Crostatine di patate con tonno e pomodoro
Ingredienti
- 500 g patate
- 20 g fecola di patate
- 50 g burro
- 60 ml latte
- 1 uovo
- 40 g parmigiano
- sale q.b.
- sale grosso q.b.
per il ripieno
- 1 scatoletta di tonno sott’olio
- pomodorini tipo Piccadilly
- maionese q.b.
- foglie di basilico
Procedimento
- Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda e sale grosso, portare ad ebollizione
- coprire e far cuocere le patate
- sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate
- metterle in una ciotola e condire con il burro, la fecola di patate, il latte, il parmigiano, l’uovo ed il sale
- mescolare fino ad ottenere un impasto compatto
- imburrare delle formine per crostatine e versarci l’impasto e stenderlo con le dita ricoprendole fino ai bordi
- mettere le formine in frigorifero per 30 minuti
- nel frattempo accendere il forno a 180°C
- trascorso il tempo di riposo in frigorifero mettere le crostatine in forno
- farle cuocere per 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno finchè non sono dorate
- farle freddare prima di sformarle
- in una ciotola mettere il tonno sgocciolato e la maionese e con una forchetta mescolare fino a formare una cremina
- farcire ogni crostatina con un po’ di cremina, livellando
- tagliare i pomodorini a fettine fini e disporle sulle crostatine
- spezzettare delle foglie di basilico e disporle sui pomodori dopo averli salati
- mettere in frigorifero fino al momento di servire
Le crostatine di patate con tonno e pomodoro sono pronte per essere servite ai vostri ospiti!
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