La ricetta di oggi, la crostata sfogliatella, è nata un giorno che mi è venuta una voglia di sfogliatella napoletana ma non avevo proprio il tempo per la lunga lavorazione e in pochissimo tempo ho soddisfatto la mia voglia e quella dei miei cari senza tanta fatica 😉 Il sapore è proprio quello dei fantastici dolcetti, certo manca un po’ di croccantezza ma a quella si può passare sopra 😉 Dopo le classiche sfogliatelle napoletane, quelle frolle ed infine quelle furbe con pasta fillo che richiedono un po’ di tempo per la preparazione, questa crostata sfogliatella è la giusta soluzione per chi ha poco tempo e poca dimestichezza in cucina, sarà molto apprezzata e farete un figurone! La volete preparare per domenica? Allora passiamo alla ricetta…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniteglia 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata sfogliatella
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 100 gSemolino
- 400 mlAcqua
- 100 gRicotta di pecora
- 100 gZucchero a velo
- 1uovo
- 35 gArancia candita
- q.b.Acqua di fiori d’arancio
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti crostata sfogliatella
- Teglia per crostata da 22 cm
- Pentola
- Rotella
- Ciotola
Preparazione
Far bollire l’acqua con il sale e versarci il semolino a pioggia mescolando continuamente in modo che non si formino grumi, far cuocere per 5 minuti, se notate dei grumi vi consiglio di dare una frullatina con il Minipimer
trasferire in una ciotola e far raffreddare
aggiungere al semolino la ricotta, l’uovo, l’acqua di fiori d’arancio a gusto, la cannella, lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, aggiungere i canditi e farli incorporare
srotolare la pasta sfoglia e con la sua carta forno disporla sulla teglia e tagliare quella in eccesso facendo attenzione a non romperla perchè vi servirà per fare la grata di decorazione, bucherellare con una forchetta e cospargere con un po’ di zucchero a velo
versare il ripieno e livellarlo, con la pasta sfoglia rimasta fare delle striscioline e disporle a mò di grata sulla crostata, dare una spolveratina di zucchero a velo
in forno a 200°C ventilato, preriscaldato, per 45 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
aspettare che sia fredda prima di toglierla dallo stampo e cospargere con zucchero a velo
La crostata sfogliatella è pronta per essere gustata!
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