Crostata salata di patate e carote

La crostata salata di patate è un secondo semplice e gustoso che sarà una valida alternativa alla solita fettina di carne e metterà d’accordo tutta la famiglia! Semplicissima da preparare infatti basta lessare le patate schiacciarle e condirle, come scritto nella ricetta,  metterle nella teglia e ricoprire con le carote, lessate, il prosciutto cotto e la mozzarella, niente di più facile ed il risultato vi stupirà, metterete in tavola un secondo semplice e che tutti apprezzeranno.. vi dò la mia parola 😉 Ma ora passiamo alla ricetta…..

crostata salata di patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 Uovo medio
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 30 g Burro
  • 2 cucchiai Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il ripieno

  • 3 Carote medie
  • 125 g Mozzarella
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. Pelare, lavare e tagliare a tocchetti le patate e cuocerle in acqua salata per 30 minuti, potete velocizzare usando il microonde mettendole in un recipiente adatto con un po’ di acqua, coprirle con della pellicola alimentare e punzecchiare con uno stuzzicadenti, in forno a microonde per 7 minuti alla massima potenza, fate attenzione a non bruciarvi quando togliete la pellicola, uscirà molto vapore 😉 assicurarsi che siano cotte altrimenti continuare la cottura per pochi minuti ancora

    sbucciare le carote, tagliarle a rondelle e cuocerle in acqua salata per 20 minuti o con il microonde come scritto sopra

    schiacciare le patate ed aggiungere la farina, il burro, l’uovo, il sale, una macinata di pepe ed il parmigiano, mescolare facendo assorbire tutti gli ingredienti

    foderare uno stampo per crostate con della carta forno e versarci 3/4 del composto di patate

    disporre sopra le carote cotte, salare e dare una macinata di pepe

    coprire con le fette di prosciutto cotto e sopra delle fettine di mozzarella

    mettere il rimanente composto di patate in una siringa per dolci o una sac a poche e la classica grata delle crostate, mettere sopra dei fiocchetti di burro

    in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato per 20/30 minuti, dipende dalla forza del vostro forno, deve essere ben dorata

  2. La crostata salata di patate e carote è pronta per essere servita…. BUON APPETITO!

  3. crostata salata di patate

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