Crostata pistacchio e cioccolato

crostata pistacchio

La crostata pistacchio e cioccolato è un dolce per i giorni di festa da servire a fine pasto e che sarà molto apprezzato che dai più esigenti! Una base di pasta frolla al pistacchio con una farcitura di ganache al cioccolato fondente dove i due sapori si sposano alla perfezione dando vita ad un dolce che solleticherà piacevolmente le papille gustative dei vostri ospiti. Con la pasta frolla al pistacchio si possono realizzare anche dei biscotti golosi come ho fatto io in occasione delle feste natalizie. Ma ora passiamo alla ricetta…..

crostata pistacchio
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 230 g Farina
  • 30 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g Crema di pistacchi
  • 75 g Burro
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Acqua fredda
  • 1 pizzico Sale

Per la ganache al cioccolato

  • 250 g Panna fresca liquida
  • 180 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito ed il burro a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere l’uovo e far incorporare prima di aggiungere la crema di pistacchi ed il pizzico di sale, impastare e se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua fredda per volta fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo, trasferire sulla spianatoia leggermente infarinata e formare un panetto, coprirlo con la pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti

    preparare la ganche al cioccolato fondente mettendo la panna in un pentolino e portare quasi ad ebollizione, con un coltello sminuzzare il cioccolato fondente e versarlo nella panna calda e farlo sciogliere completamente, farla raffreddare a temperatura ambiente

    riprendere il panetto di pasta frolla e tagliarne 3/4, stendere tra due fogli di carta forno e metterlo, aiutandosi con la carta forno, nella teglia, togliere l’eccesso di pasta, bucherellare con la forchetta e mettere in forno, precedentemente riscaldato, a 180°C per 30 minuti, regolarsi con il proprio forno potrebbe volerci più o meno tempo, la frolla deve essere ben cotta, a cottura ultimata togliere dalla teglia e far raffreddare

    mettere la base di pasta frolla su un piatto di portata e farcire con la ganache al cioccolato fondente livellandola bene, decorare a piacere, io ho fatto dei giri di crema ai pistacchi e con uno spiedino ho creato una ragnatela 😉

  2. La crostata pistacchio e cioccolato è pronta per essere servita e gustata in tutta la sua bontà!

  3. crostata pistacchio

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