Crostata con pere e confettura

La crostata pere e confettura è un dolce che incontrerà sicuramente i gusti di buona parte di voi 😉 Una friabile base di pasta frolla con un ripieno di confettura di albicocche e pere caramellate fanno di questo dolce un’ottima colazione o merenda sana genuina e deliziosa! E’ assolutamente da provare e allora passiamo alla ricetta……

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata pere e confettura

Per la pasta frolla

  • 250 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero a velo
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 3pere
  • 150 gConfettura di albicocche
  • 1 cucchiaioZucchero
  • Succo di limone
  • 1 bicchierinoLimoncello

Preparazione crostata pere e confettura

  1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti, il lievito, la scorza di limone grattugiata ed il pizzico di sale

    iniziare ad impastare con le mani facendo amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso

    aggiungere le uova e farle incorporare, se il composto risultasse troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda

    quando l’impasto diventa liscio e omogeneo coprirlo con della pellicola e mettere in frigo per 30 minuti

    sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti

    versarli in una padella con lo zucchero ed il succo di mezzo limone, farle cuocere per 5 minuti

    sfumare con il limoncello e farlo consumare, non deve rimanere del liquido, far intiepidire

    riprendere la pasta frolla dal frigo, toglierne 3/4 e stenderla tra due fogli di carta forno infarinata

    aiutandosi con la carta forno disporre sulla teglia, togliere l’eccesso e punzecchiarla con una forchetta

    ricoprire con la confettura di albicocche e disporci sopra le pere

    con la pasta frolla rimasta fare la classica grata

    in forno, preriscaldato, a 180°C statico per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, la crostata deve avere un colore ambrato ma soprattutto deve colorarsi anche sotto!

  2. La crostata pere e confettura è pronta per essere servita e gustata in tutta la sua bontà!

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