Crostata pere e cioccolato
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 250 g farina
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 3 cucchiai acqua fredda
- 2 cucchiaini lievito
Per la crema
- 250 ml latte
- 2 cucchiai farina
- 2 cucchiai cacao amaro
- 2 cucchiai zucchero
Ripieno
- 3 pere
- 100 g cioccolato fondente o al latte
- rum qb
Procedimento
- Preparare la frolla mettendo la farina lo zucchero e il burro nel mixer far andare fino a quando non si forma un composto sabbioso
- unire le uova e l’acqua quindi trasferire sul piano di lavoro
- lavorare formando una palla che avvolgerete nella pellicola e farete riposare per 30 minuti in frigo.
- Preparare la crema mettendo in un pentolino la farina, il cacao e lo zucchero
- unire gradatamente il latte cercando di non formare grumi
- mettere sul fuoco e portare ad ebollizione far rapprendere
- unire il rum fuori dal fuoco, ricoprire con pellicola a contatto e far freddare.
- Tagliare le pere a fettine abbastanza grandi.
- Stendere la frolla nella teglia punzecchiarla con i rebbi di una forchetta e versarci qualche cucchiaiata di zucchero
- adagiarvi le pere coprendo tutta la teglia
- cospargere di cioccolato a scaglie quindi mettere sopra la crema.
- In forno a 200° per 40 minuti circa.
- Farla freddare bene quindi spolverizzare con zucchero a velo
La crostata pere e cioccolato è pronta per essere gustata…. BUON APPETITO!
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