Crostata morbida con marmellata e macedonia di frutta

La crostata morbida è quanto di più semplice e veloce si possa fare, quando non si ha tempo di preparare la pasta frolla e si ha la necessità di preparare un dolce in poco tempo questa crostata morbida è l’ideale. La crostata morbida si può farcire con cioccolato, marmellata, creme varie e frutta qui l’ho fatta al cacao con Nutella. Questo dolce è una via di mezzo tra una crostata ed un ciambelloone, se la volete croccante vi consiglio di usare uno stampo grande in modo che l’impasto sia sottile, in cottura cresce. Ma ora andiamola a preparare così proverete la sua bontà 😉

crostata morbida

Crostata morbida con marmellata e macedonia

 

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 2 uova
  • 3 cucchiai yogurt
  • scorza arancio
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g marmellata di albicocche
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 scatola di macedonia sciroppata

Procedimento

  1. Montare il burro con lo zucchero e il sale
  2. unire la farina setacciata con il lievito alternando con il succo della macedonia amalgamare bene
  3. aggiungere le uova, lo yogurt e la scorza di arancio grattata
  4. spalmare il composto su una teglia ricoperta con carta forno
  5. mettere sopra la marmellata diluita con il latte
  6. disporre la macedonia di frutta coprendo tutta la crostata
  7. in forno preriscaldato a 200°C per 30/40 minuti
  8. cospargere con  zucchero a velo quando è fredda

La crostata morbida con marmellata e macedonia  è pronta per la vostra merenda o colazione!

crostata morbida

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6 Risposte a “Crostata morbida con marmellata e macedonia di frutta”

  1. bellissima questa crostata, la sperimenterò quanto prima …
    e complimenti anche per il restyling del blog, molto sobrio ed elegante …

    1. Grazie MLuisa provala e fammi sapere! anch’io proverò la tua ricetta 😉 per il blog è stata una bellissima cooperazione a cui anche tu hai partecipato! più lo guardo e più mi piace!

      1. è stata spazzolata in meno di ventiquattro ore!!!!!!!!! Mi aspettavo un dolce più … crostatoso … però è ugualmente molto buona è sicuramente da ripetere …
        in questi giorni scriverò il post nel mio blog con tanto di riferimento al tuo …
        un bacio Lu

        1. Sono felicissima che vi sia piaciuto!Infatti la consistenza è morbidosa ;)wooow citata sul tuo blog quale onore! baci baci <3

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