Crostata di fragole americana | Strawberry pie

La crostata di fragole americana o strawberry pie e un dolce con una base friabile ed un ripieno godurioso di fragole. La ricetta originale prevede la pie crust che è molto simile alla pasta brisè ed io, da furba, per velocizzare ho usato proprio quest’ultima 😉 In poco tempo si ottiene una crostata stracolma di fragole che conquisterà sicuramente tutta la famiglia. Ho decorato la pasta brisè di copertura con gli stampini facendo una specie di grata ma questo passaggio si può saltare facendo dei semplici tagli con il coltello o potete fare la classica grata con si fa per la crostata, serve per far uscire il vapore che, altrimenti, renderebbe molle la superficie. Ma ora passiamo alla ricetta ….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata di fragole americana

  • 2 rotoliPasta brisé
  • 500 gFragole
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1limone

Strumenti

  • Stampo crostata 24 cm
  • Ciotola
  • Grattugia
  • Spremiagrumi

Preparazione crostata di fragole americana

  1. Mettere a bagno le fragole in acqua acidulata con succo di limone, al quale avrete grattugiato la scorza evitando la parte bianca, per 30 minuti

    sciacquare le fragole tagliarle a dadini, metterle in una ciotola e versarci lo zucchero, l’amido di mais e la scorza di limone

    mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    srotolare un rotolo di pasta brisè e disporlo sullo stampo con la sua carta forno, punzecchiare con una forchetta

    riempire fino ai bordi con le fragole condite

    srotolare l’altro rotolo di pasta brisè e fare delle decorazioni con uno stampino piccolo, cuoricini, quadratini o quello che avete, disporlo sulle fragole sigillando bene i bordi

    se vi è rimasta della pasta brisè fate delle decorazioni intorno

    con un pennello passare del latte sulla superficie e cospargere di zucchero di canna

    in forno a 200°C ventilato, preriscaldato, per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno deve essere dorata sia sotto che sopra

  2. Le crostata di fragole americana è pronta per essere servita con una spolverata di zucchero a velo… BUON DOLCE!


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