Crostata con ricotta e marmellata di arance

crostata con ricotta

Crostata con ricotta e marmellata di arance

La crostata con ricotta e marmellata di arance è un dolce che profuma d’inverno, un guscio croccante con un ripieno morbido e dal sapore intenso di arancia. Questa crostata con ricotta è un goloso fine pasto da gustare con un caffè o un liquore, magari all’arancia 😉 ma è anche una genuina merenda o colazione per i vostri bambini!

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 125 g burro
  • 200 g farina 00
  •   50 g fecola di patate
  • 125 g zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo

per il ripieno

  • 250 g ricotta
  • 150 g marmellata di arance
  •   50 g arance candite
  • 1 fialetta aroma rum
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

  1. Mettere nel mixer il burro, la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo, azionare e far andare finchè si forma un composto sabbioso
  2. aggiungere, uno per volta, i tuorli d’uovo e farli incorporare
  3. togliere dal mixer, formare una palla, coprire con pellicola e far riposare, in frigorifero, per 30 minuti
  4. preparare il ripieno mettendo la ricotta, 50 g marmellata di arance, l’aroma rum e le arance candite, mescolare finchè non diventa una crema liscia
  5. riprendere la pasta frolla e stenderne 3/4 tra due fogli di carta forno
  6. trasferirla in una teglia per crostate con il foglio di carta forno sul quale l’avete stesa
  7. ricoprire con i 100 g di marmellata di arance rimasta
  8. versarci sopra il composto di ricotta livellandolo bene
  9. chiuderci sopra i bordi formando un cordone
  10. con la pasta rimasta fare delle decorazioni con uno stampino per biscotti
  11. in foro, preriscaldato a 180°C, per 40/50 minuti, finchè non è colorata, regolarsi con il proprio forno
  12. farla freddare quindi trasferirla su un piatto di portata e cospargerla di zucchero a velo.

La crostata con ricotta e marmellata di arance è pronta per essere gustata in tutta la sua profumata bontà 😉

crostata con ricotta

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