Crostata con more fresche

E’ tempo di more, avete visto quanti rovi che straripano di questi deliziosi frutti? Quanti di voi durante le scampagnate non si sono fermati a raccoglierle in compagnia? Ma oltre alla confettura come si possono utilizzare? Presto detto! Preparate la mia crostata con more fresche con una friabile e leggera pasta frolla all’olio e tante more che ad ogni morso sentirete scricchiolare, piacevolmente, tra i denti! Vi assicuro sarà un successone e andrete appositamente a cogliere altre more per prepararla ancora 😉 Ma ora passiamo alla ricetta….

crostata con more fresche
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo crostata 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scorza di limone

Per il ripieno

  • 300 g More
  • 50 g Zucchero
  • 1 bicchierino Liquore

Per decorare

  • 15 More
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata e l’olio di semi e cominciare ad impastare, battere le uova ed aggiungerle facendole assorbire completamente, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, avvolgere nella pellicola alimentare e mettere in frigo per 30 minuti

    lavare molto bene le more, asciugarle con carta da cucina, lasciarne da parte 100 g, mettere in una pentola le rimanenti con lo zucchero e farle cuocere a fiamma media fino a che il liquido che si formerà sarà consumato, si deve ottenere un composto simile alla confettura, sfumare con il liquore, far raffreddare

    riprendere la pasta frolla e stenderne 3/4 aiutandovi con della farina, imburrare lo stampo e tagliare due strisce piuttosto larghe di carta forno e metterle nello stampo a croce, questo vi permetterà di togliere più facilmente la crostata dallo stampo,  disporre nello stampo la base di pasta frolla lasciando i bordi alti, bucherellare con i rebbi della forchetta, ricoprire con il composto di more, le more lasciate da parte e cospargere con dello zucchero di canna

    stendere la restante pasta frolla e con una rotella dentellata fare delle strisce, disporle sulla crostata a mo’ di grata, decorare con le more fresche e cospargere con dello zucchero a velo

    in forno, preriscaldato a 180°C ventilato per 40 minuti o fino a che sia la superficie che la base sono ben colorati

    farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo

     

  2. La crostata con more fresche è pronta per essere servita e gustata!

  3. crostata con more fresche

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