Crostata con more fresche

crostata con more fresche

E’ tempo di more, avete visto quanti rovi che straripano di questi deliziosi frutti? Quanti di voi durante le scampagnate non si sono fermati a raccoglierle in compagnia? Ma oltre alla confettura come si possono utilizzare? Presto detto! Preparate la mia crostata con more fresche con una friabile e leggera pasta frolla all’olio e tante more che ad ogni morso sentirete scricchiolare, piacevolmente, tra i denti! Vi assicuro sarà un successone e andrete appositamente a cogliere altre more per prepararla ancora 😉 Ma ora passiamo alla ricetta….

crostata con more fresche
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo crostata 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scorza di limone

Per il ripieno

  • 300 g More
  • 50 g Zucchero
  • 1 bicchierino Liquore

Per decorare

  • 15 More
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata e l’olio di semi e cominciare ad impastare, battere le uova ed aggiungerle facendole assorbire completamente, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, avvolgere nella pellicola alimentare e mettere in frigo per 30 minuti

    lavare molto bene le more, asciugarle con carta da cucina, lasciarne da parte 100 g, mettere in una pentola le rimanenti con lo zucchero e farle cuocere a fiamma media fino a che il liquido che si formerà sarà consumato, si deve ottenere un composto simile alla confettura, sfumare con il liquore, far raffreddare

    riprendere la pasta frolla e stenderne 3/4 aiutandovi con della farina, imburrare lo stampo e tagliare due strisce piuttosto larghe di carta forno e metterle nello stampo a croce, questo vi permetterà di togliere più facilmente la crostata dallo stampo,  disporre nello stampo la base di pasta frolla lasciando i bordi alti, bucherellare con i rebbi della forchetta, ricoprire con il composto di more, le more lasciate da parte e cospargere con dello zucchero di canna

    stendere la restante pasta frolla e con una rotella dentellata fare delle strisce, disporle sulla crostata a mo’ di grata, decorare con le more fresche e cospargere con dello zucchero a velo

    in forno, preriscaldato a 180°C ventilato per 40 minuti o fino a che sia la superficie che la base sono ben colorati

    farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo

     

  2. La crostata con more fresche è pronta per essere servita e gustata!

  3. crostata con more fresche

    Se la ricetta della crostata con more fresche  vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+  su Twitter e Pinterest vi aspetto!

Leggete anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.