E’ tempo di more, avete visto quanti rovi che straripano di questi deliziosi frutti? Quanti di voi durante le scampagnate non si sono fermati a raccoglierle in compagnia? Ma oltre alla confettura come si possono utilizzare? Presto detto! Preparate la mia crostata con more fresche con una friabile e leggera pasta frolla all’olio e tante more che ad ogni morso sentirete scricchiolare, piacevolmente, tra i denti! Vi assicuro sarà un successone e andrete appositamente a cogliere altre more per prepararla ancora 😉 Ma ora passiamo alla ricetta….
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo crostata 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina
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2 Uova
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120 g Zucchero
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2 cucchiaini Lievito per dolci
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100 ml Olio di semi
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1 pizzico Sale
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q.b. Scorza di limone
Per il ripieno
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300 g More
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50 g Zucchero
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1 bicchierino Liquore
Per decorare
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15 More
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q.b. Zucchero di canna
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata e l’olio di semi e cominciare ad impastare, battere le uova ed aggiungerle facendole assorbire completamente, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, avvolgere nella pellicola alimentare e mettere in frigo per 30 minuti
lavare molto bene le more, asciugarle con carta da cucina, lasciarne da parte 100 g, mettere in una pentola le rimanenti con lo zucchero e farle cuocere a fiamma media fino a che il liquido che si formerà sarà consumato, si deve ottenere un composto simile alla confettura, sfumare con il liquore, far raffreddare
riprendere la pasta frolla e stenderne 3/4 aiutandovi con della farina, imburrare lo stampo e tagliare due strisce piuttosto larghe di carta forno e metterle nello stampo a croce, questo vi permetterà di togliere più facilmente la crostata dallo stampo, disporre nello stampo la base di pasta frolla lasciando i bordi alti, bucherellare con i rebbi della forchetta, ricoprire con il composto di more, le more lasciate da parte e cospargere con dello zucchero di canna
stendere la restante pasta frolla e con una rotella dentellata fare delle strisce, disporle sulla crostata a mo’ di grata, decorare con le more fresche e cospargere con dello zucchero a velo
in forno, preriscaldato a 180°C ventilato per 40 minuti o fino a che sia la superficie che la base sono ben colorati
farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo
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La crostata con more fresche è pronta per essere servita e gustata!
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