La crostata cocco e nutella è un dolce che preparo da molto tempo ma questa volta ho apportato una modifica che l’ha resa ancora più squisita, ho congelato la nutella che in questo modo non si è seccata ed è rimasta cremosa! Il cocco e la nutella sono un accostamento perfetto ed è gradito in special modo dai bambini, infatti mio nipote Valerio se l’è mangiata quasi tutta lasciando un piccolissimo assaggio per gli altri 🙂 Che dite gli è piaciuta? Questo dolce è simile ad una crostata morbida, non molto alta e si può sostituire la nutella con della marmellata, della crema pasticcera o con della frutta è sempre un successo ve lo assicuro! Ma ora passiamo alla ricetta della crostata cocco e nutella…….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniteglia 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata cocco e nutella
- 200 gfarina 00
- 50 gcocco rapè
- 150 gburro
- 180 gzucchero
- 4 cucchiailatte
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gNutella®
- 1 pizzicosale
- q.b.vaniglia
Strumenti
- Formina per cubetti di ghiaccio
- Teglia per crostate 20 cm
- Carta forno
- Robot da cucina
Preparazione
Mettere la nutella nelle formine per il ghiaccio e metterle nel congelatore per 2 ore fino a completo congelamento, serve per non farla affondare e per farla rimanere cremosa
mettere nel cutter del robot da cucina la farina, il cocco rapè, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro, il lievito e la vaniglia e far andare fino ad ottenere un composto sabbioso
aggiungere, una per volta, le uova alternando con il latte e far incorporare
imburrare la teglia e cospargere con pangrattato o ricoprire con carta forno e versarci il composto
riprendere la nutella congelata e disporla sulla crostata facendo pressione ma cercate di non arrivare in fondo
in forno a 180°C, preriscaldato, per 35 minuti, regolarsi con il proprio forno, deve essere morbida e colorata sia sotto che in superficie aspettare che sia fredda per trasferirla su un vassoio
La crostata cocco e nutella è pronta per essere servita… vedrete che successone!
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