Crostata cocco e nutella

La crostata cocco e nutella è un dolce che preparo da molto tempo ma questa volta ho apportato una modifica che l’ha resa ancora più squisita, ho congelato la nutella che in questo modo non si è seccata ed è rimasta cremosa! Il cocco e la nutella sono un accostamento perfetto ed è gradito in special modo dai bambini, infatti mio nipote Valerio se l’è mangiata quasi tutta lasciando un piccolissimo assaggio per gli altri 🙂 Che dite gli è piaciuta? Questo dolce è simile ad una crostata morbida, non molto alta e si può sostituire la nutella con della marmellata, della crema pasticcera o con della frutta è sempre un successo ve lo assicuro! Ma ora passiamo alla ricetta della crostata cocco e nutella…….


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata cocco e nutella

  • 200 gfarina 00
  • 50 gcocco rapè
  • 150 gburro
  • 180 gzucchero
  • 4 cucchiailatte
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gNutella®
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vaniglia

Strumenti

  • Formina per cubetti di ghiaccio
  • Teglia per crostate 20 cm
  • Carta forno
  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Mettere la nutella nelle formine per il ghiaccio e metterle nel congelatore per 2 ore fino a completo congelamento, serve per non farla affondare e per farla rimanere cremosa

    mettere nel cutter del robot da cucina la farina, il cocco rapè, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro, il lievito e la vaniglia e far andare fino ad ottenere un composto sabbioso

    aggiungere, una per volta, le uova alternando con il latte e far incorporare

    imburrare la teglia e cospargere con pangrattato o ricoprire con carta forno e versarci il composto

    riprendere la nutella congelata e disporla sulla crostata facendo pressione ma cercate di non arrivare in fondo

    in forno a 180°C, preriscaldato, per 35 minuti, regolarsi con il proprio forno, deve essere morbida e colorata sia sotto che in superficie aspettare che sia fredda per trasferirla su un vassoio

  2. La crostata cocco e nutella è pronta per essere servita… vedrete che successone!

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