Nella sezione liquori fatti in casa del blog mancava la crema di melone o meloncello ed ho provveduto 😉 Ho preso spunto da un video che gira su Facebook ma l’ho modificata perchè per mia esperienza e conoscendo i miei gusti e quelli della mia famiglia, era troppo alcolico. Non è da poco che preparo i liquori in casa e so regolarmi sulla quantità di alcool necessaria e anche questa volta il risultato è sta soddisfacente, alcolico e dolce al punto giusto. Vi consiglio di assaggiare prima e se lo ritenete troppo alcolico aumentate la quantità di latte, ma non esagerate! La crema di melone va servita ghiacciata a fine pasto come digestivo. Ma ora affrettiamoci a prepararla… i meloni sono quasi alla fine!
Crema di melone
Ingredienti
- 1/2 melone retato media maturazione
- 200 ml alcool 95°
- 400 ml latte parzialmente scremato
- 150 g panna fresca
- 300 g zucchero
- 2 cucchiai estratto di vaniglia o 2 bustine vaniglina
Procedimento
- Sbucciare il melone e tagliarlo a pezzi grossolani
- metterli in un vaso a chiusura ermetica e ricoprire con l’alcool
- chiudere e mettere in luogo fresco e asciutto per 8/10 giorni
- ogni giorno agitare il barattolo
- trascorso il tempo prepariamo il liquore mettendo il latte, la panna e lo zucchero in una pentola e farlo sciogliere a fuoco dolce, spegnere e far raffreddare completamente
- riprendere il melone e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarlo
- passare la polpa con un colino schiacciando finchè la polpa è asciutta
- versare il composto nel latte e mescolare
- mettere in bottiglie ben pulite e conservare in congelatore
La crema di melone o meloncello è pronta per essere gustata dopo qualche giorno.
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