Crema di melone – Il meloncello

Nella sezione liquori fatti in casa del blog mancava la crema di melone o meloncello ed ho provveduto 😉 Ho preso spunto da un video che gira su Facebook ma l’ho modificata perchè per mia esperienza e conoscendo i miei gusti e quelli della mia famiglia, era troppo alcolico. Non è da poco che preparo i liquori in casa e so regolarmi sulla quantità di alcool necessaria e anche questa volta il risultato è sta soddisfacente, alcolico e dolce al punto giusto. Vi consiglio di assaggiare prima e se lo ritenete troppo alcolico aumentate la quantità di latte, ma non esagerate! La crema di melone va servita ghiacciata a fine pasto come digestivo. Ma ora affrettiamoci a prepararla… i meloni sono quasi alla fine!

crema di melone

Crema di melone

Ingredienti

  • 1/2 melone retato media maturazione
  • 200 ml alcool 95°
  • 400 ml latte parzialmente scremato
  • 150 g panna fresca
  • 300 g zucchero
  • 2 cucchiai estratto di vaniglia o 2 bustine vaniglina

Procedimento

  1. Sbucciare il melone e tagliarlo a pezzi grossolani
  2. metterli in un vaso a chiusura ermetica e ricoprire con l’alcool
  3. chiudere e mettere in luogo fresco e asciutto per 8/10 giorni
  4. ogni giorno agitare il barattolo
  5. trascorso il tempo prepariamo il liquore mettendo il latte, la panna e lo zucchero in una pentola e farlo sciogliere a fuoco dolce, spegnere e far raffreddare completamente
  6. riprendere il melone e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarlo
  7. passare la polpa con un colino schiacciando finchè la polpa è asciutta
  8. versare il composto nel latte e mescolare
  9. mettere in bottiglie ben pulite e conservare in congelatore

La crema di melone o meloncello è pronta per essere gustata dopo qualche giorno.

crema di melone

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