Crema alla liquirizia

Eccomi con un altro liquore cremoso da regalare in occasione del Natale o da offrire agli ospiti. La crema alla liquirizia ha un gusto intenso ed è poco alcoolico quindi adatto anche a chi, come me, è quasi astemio. Questo, come gli altri che vi ho proposto ed altri che verranno, è un liquore molto semplice e veloce da preparare e, credetemi, vale la pena di provare! Per la crema alla liquirizia occorre la liquirizia pura che potete acquistare al supermercato o al bar in bustine di una nota ditta di caramelle 😉 L’alcool a 95° è un po’ caro ma se considerate che con un litro preparate tanto di quel liquore! Se volete un liquore più leggero ma sempre con la liquirizia vi consiglio il liquore alla liquirizia altra mia creazione semplice e velocissimo da preparare.

crema alla liquirizia

Crema alla liquirizia

Ingredienti

  • 800 ml latte
  • 200 ml panna vegetale o fresca
  • 400 g zucchero
  •   60 g liquirizia pura
  • 150 ml alcool 95°

Procedimento

  1. Tritare la liquirizia, nel frullatore,  con metà dello zucchero cercando di farla fine
  2. scaldare la panna il latte e il resto dello zucchero
  3. quando questo è sciolto unire la liquirizia farla sciogliere bene
  4. portare ad ebollizione e lasciare per 5/10 minuti
  5. far raffreddare quindi aggiungere l’alcool e mescolare
  6. imbottigliare mettendo un passino a maglie strette sull’imbuto
  7. conservare in frigorifero

La crema alla liquirizia è pronta per essere servita 😉 Questo liquore può essere conservato in frigorifero per sicurezza ma si addensa, quindi prima di consumarla tirarla fuori dal frigorifero con qualche ora di anticipo, sbattere la bottiglia e se è ancora densa metterla sul termosifone 😉

crema alla liquirizia

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