Cous cous pesce zucchine e fiori

Il cous cous pesce zucchine e fiori è un primo o piatto unico ricco e saporito, molto semplice da preparare e che sarà gradito da tutta la famiglia. Il cous cous è molto versatile e si può accompagnare ad altri cereali, legumi, verdure, carne e pesce, un po’ di fantasia per creare dei piatti ricchi di gusto e sostanza 😉 Ho utilizzato il cous cous precotto che ha bisogno di pochi minuti per reidratarsi e del pesce spada e filetti di merluzzo surgelati, una preparazione di pochi minuti per un piatto ottimo sia caldo che freddo! Andiamo a vedere come l’ho preparato….


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti cous cous pesce e zucchine

  • 200 gcouscous (precotto)
  • 200 gpesce spada (surgelato)
  • 100 gfiletti di merluzzo (surgelati)
  • 2zucchine
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 6pomodorini
  • 1 mazzettofiori di zucca
  • 6 fogliementa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione cous cous pesce e zucchine

  1. Spuntare e tagliare a cubetti le zucchine

    scongelare il pesce spada ed i filetti di merluzzo in acqua leggermente salata, sciacquare bene e asciugare con carta da cucina

    togliere la pelle al pesce spada e tagliarlo a cubetti, tagliare anche i filetti di merluzzo

    in un tegame far rosolare lo scalogno e lo spicchio d’aglio tritati finemente in olio extravergine d’oliva

    aggiungere il pesce spada ed il merluzzo e farli insaporire

    lavare e tagliare i pomodorini a spicchi ed aggiungerli al condimento, salare e dare una macinata di pepe

    ricoprire con acqua, portare ad ebollizione ed abbassare la fiamma, far cuocere coperto con un coperchio per 20 minuti

    trascorso il tempo filtrare il liquido in una ciotola e mettere il resto in un’altra ciotola assicurarsi che il liquido sia una volta e mezza il peso del cous cous e se necessario aggiungere dell’acqua

    aggiungere i fiori di zucca tritati grossolanamente e versare il cous cous, lasciarlo per il tempo scritto sulla confezione in modo che si reidrati

    sgranare con una forchetta

    versare il cous cous nella ciotola con il pesce, spezzettare le foglie di menta ed aggiungerle, condire con altro olio extravergine di oliva ed aggiustare di sale

  2. Il cous cous pesce zucchine e fiori è pronto per essere servito…. BUON APPETITO!

  3. Se la ricetta del cous cous pesce zucchine e fiori vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉 

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