Cotolette di sedano rapa

Benvenuti! Oggi vi propongo un contorno sfizioso a base di sedano rapa che vi stupirà per la sua delicata bontà. Le cotolette sedano rapa sono un esperimento con questo fantastico ortaggio che fino a poco tempo fà conoscevo solo di nome. Il sedano rapa ha molte proprietà: oltre ad avere un ridotto apporto di calorie, è diuretico e depurativo e contiene vitamine, sali minerali, è indicato per reumatismi, affezioni polmonari, calcoli renali ed insufficienza epatica. Il sedano rapa ha un sapore deciso ma molto piacevole e si presta alla preparazione di molteplici piatti come insalate, cotto al forno e fritto, il risultato sarà sempre soddisfacente! Io lo sto provando in varie ricette e voi lo conoscete? Ma ora andiamo a preparare queste gustosissime cotolette sedano rapa, seguitemi in cucina……

cotolette sedano rapa

Cotolette sedano rapa

 

Ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • 2 uova
  • 30 g pecorino
  • pangrattato q.b.
  • salvia essiccata q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

  1. Togliere la buccia al sedano rapa e tagliarlo a fette di circa ½ centimetro di spessore
  2. bollirle in acqua salata per 5 minuti, non deve essere troppo morbido
  3. scolarlo e farlo raffreddare
  4. battere le uova con poco sale, il pecorino darà sapidità
  5. preparare la panatura mettendo in un piatto piano il pangrattato, il pecorino e la salvia essiccata e mescolare
  6. passare le fette di sedano rapa prima nell’uovo e poi nella panatura pigiando per farla aderire bene
  7. scaldare l’olio di semi di arachide e quando è a temperatura, verificarla mettendo il manico di un cucchiaio di legno o uno spiedino nell’olio e se si formano delle bollicine intorno è pronto, friggere le cotolette sedano rapa, fino a doratura

Le cotolette sedano rapa sono pronte per essere servite calde! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

cotolette sedano rapa

 

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