Bentrovati! La ricetta di oggi sono le cotolette abbacchio panate, un secondo appetitoso e saporito. Ho voluto dare un tocco in più a questo piatto con una panatura particolare, non solo pangrattato ma ho aggiunto della frutta secca salata, quella che si trova in tutti i supermercati e anche nelle ciotoline dei bar per l’aperitivo, il risultato è stato positivo, una panatura croccante molto piacevole ed il sapore della carne di abbacchio è stata esaltata. Nella ricetta noterete che ho aggiunto dell’origano anzichè del rosmarino come è di uso comune, ma da quando ho assaporato, in casa di amici, l’abbacchio al forno aromatizzato con l’origano ed ho potuto constatare che il sapore era migliore e più appetitoso, l’ho sostituito, provate anche voi e noterete la netta differenza 😉 Ma ora vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina….
Cotolette abbacchio panate
Ingredienti
- 500 g cotolette d’abbacchio
- 100 g misto frutta secca salata (nocciole, arachidi, anacardi)
- 3 uova
- pangrattato q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio di semi d’arachide q.b.
Procedimento
- Mettere le cotolette tra due fogli di carta forno ed appiattirle con il batticarne
- macinare grossolanamente la frutta secca salata con un po’ di origano secco
- battere le uova con poco sale
- mischiare la frutta secca macinata con del pangrattato
- passare le cotolette d’abbacchio nell’uovo e poi nel misto di frutta secca e pangrattato schiacciando per far aderire bene la panatura
- se rimane dell’uovo e della panatura ripassarci le cotolette
- portare a temperatura l’olio di semi di arachide, mettere un manico di cucchiarella di legno nell’olio se si formano delle bollicine intorno è pronto
- friggerle da ambo le parti facendole dorare, attenzione alla cottura se sono molto alte ci vorrà più tempo, in questo caso abbassare la fiamma e farle andare lentamente
- mettere le cotolette fritte su carta da cucina per far perdere il grasso in eccesso
Le cotolette abbacchio panate sono pronte per essere servite calde magari con un’insalata mista o delle patatine al forno! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO 🙂
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