Costine in umido con patate

costine in umido con patate

Oggi vi propongo un secondo succulento e sostanzioso adatto alle fredde giornata invernali! Le costine in umido con patate sono facilissime da preparare e sono anche economiche cosa da non sottovalutare 😉 Ho utilizzato le costine di maiale ma si possono utilizzare anche quelle di vitellone o vitello ma se optate per queste dovrete aggiungere un pochino di olio extravergine di oliva per la rosolatura, che in questa ricetta non c’è per non appesantire troppo il piatto. Si fanno rosolare le costine con un trito di sedano, carota e cipolla, si sfuma con il vino rosso, si aggiunge la passata e si fa cuocere a fuoco dolce fino a che la carne non risulta morbida, si aggiungono le patate, si sala si pepa e si fa continuare la cottura cercando di non mescolare troppo altrimenti le patate perdono la loro consistenza ed avremo un purè come risultato finale 😉 Andiamo a scoprire come le ho preparate…

costine in umido con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti costine in umido con patate

  • 1 kgCostine di maiale
  • 600 gPatate rosse
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • 1Cipolla media
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • 350 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione costine in umido con patate

  1. Tritare a coltello la costa di sedano, la carota e la cipolla e trasferire nel tegame

    aggiungere le costine di maiale e far rosolare girando di tanto in tanto

    sfumare con il vino rosso e farlo consumare completamente

    versare la passata di pomodoro, coprire con un coperchio e quando raggiunge il bollore abbassare la fiamma e far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno e controllando che il pomodoro non si asciughi troppo altrimenti aggiungere un po’ di acqua

    pelare e lavare le patate e tagliarle a tocchetti

    aggiungerle alla carne, salare e dare una macinata di pepe, continuare la cottura per 30 minuti circa o fino a che le patate risulteranno morbide, non girare spesso altrimenti le patate perdono la loro consistenza

  2. Le costine in umido con patate sono pronte per essere gustate… BUON APPPETITO!

  3. costine in umido con patate
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