Costine di maiale al tegame

La mia proposta di oggi sono le costine di maiale al tegame, un secondo piatto saporito ed appetitoso facile da preparare, anche le cuoche inesperte saranno in grado di prepararle il successo èassicurato 😉 Ho preparato questo piatto senza aggiunta di grassi, ne hanno già abbastanza e con il calore si scioglie quindi meglio lasciarle cuocere nel loro brodo.. ops grasso 🙂 A fine cottura per renderle ancora più succulente vi consiglio di aggiungere della salsa barbecue si formerà una cremina irresistibile.  Per realizzare questo piatto sono necessari pochi ingredienti e per portare a tavola una cena completa vi consiglio dei cavolfiori conditi con del limone e dell’olio extravergine d’oliva, come ho fatto io,  o delle patate in padella o un’insalatina che sta bene con tutto 😉 Ma ora passiamo alla ricetta…

costine di maiale

 

Costine di maiale al tegame

Ingredienti

  • 1 kg costine di maiale
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe o peperoncino q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento

  1. Far scaldare un tegame ed aggiungere un pochino di acqua e far ammorbidire i 2 spicchi di aglio schiacciati e privati dall’anima e se lo gradite del peperoncino
  2. togliere l’aglio ed aggiungere le costine
  3. far rosolare bene girandole in tutti i lati
  4. sfumare con il vino bianco
  5. quando il vino è completamente evaporato aggiungere il rosmarino
  6. coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso per 30/40 minuti, dipende dalla grandezza della carne
  7. girare spesso e se necessario aggiungere dell’acqua
  8. quando le costine sono cotte salare e dare un’abbondante macinata di pepe
  9. servire le costine calde ricoperte dal sughetto che si è formato

Le costine di maiale al tegame sono pronte per essere gustate … non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

costine di maiale

 

 

 

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