La ricetta di oggi è: coscio di pollo con patate cotto in padella! Un secondo succulento, croccante e soprattutto senza cottura in forno. In estate è sempre un problema accendere il forno e si cerca di preparare ricette senza il suo utilizzo, il pollo con patate però dovrebbe essere rigorosamente in forno per acquistare quella crosticina croccante tanto golosa! Da oggi non lo farete più, questa ricetta vi conquisterà sicuramente si ottiene lo stesso risultato, un pollo sugoso all’interno e croccante all’esterno e stessa cosa per le patate. Vogliamo andare a preparare? Dai seguitemi in cucina……..
Coscio di pollo con patate cotto in padella
Ingredienti
- 2 cosci di pollo interi
- 500 g patate novelle
- 2 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Togliere le eventuali penne sui cosci di pollo passandoli sulla fiamma del fornello
- lavare le patate novelle ed asciugarle
- mettere in una padella della carta forno stropicciata
- tagliare le patate novelle a metà o in quattro spicchi secondo la grandezza
- condirle con olio, sale e pepe
- cospargere il pollo con sale e pepe e disporlo in mezzo alle patate
- mettere sopra i rametti di rosmarino
- diluire il 1/2 bicchiere di vino bianco con un po’ di acqua e versare nella padella
- mettere sul fornello a fiamma medio/alta, non troppo bassa altrimenti otterrete un risultato che somiglierà al lessato
- coprire e far cuocere per 30 minuti
- girare i cosci di pollo e le patate e far cuocere, con il coperchio a fessura, per altri 30 minuti circa
Il coscio di pollo con patate cotto in padella è pronto per essere gustato! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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