Coppe con ricotta e fragole

Volete stupire piacevolmente gli ospiti? Con le coppe con ricotta e fragole farete sicuramente un figurone, pochi passaggi per un dessert cremoso e delicato! I tempi di riposo sono un po’ lunghi ma nel frattempo potrete preparare altre cose o dedicarvi ai vostri hobby preferiti 😉 Si mettono a macerare le fragole con zucchero e limone, si prepara la crema di ricotta e si può iniziare a riempire le coppe con strati di savoiardi inzuppati nel succo delle fragole, crema di ricotta e fragole, niente di così difficile anche i più inesperti lo potranno preparare con un ottimo risultato. Ma ora passiamo alla ricetta…..


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti coppe con ricotta e fragole

  • 500 gfragole
  • 500 gricotta mista
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero
  • 1limone
  • 8savoiardi
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Colino

Preparazione coppe con ricotta e fragole

  1. Mettere a bagno le fragole in acqua acidulata con il succo di mezzo limone per 30 minuti, lasciarne 4 intere per la decorazione

    trascorso il tempo togliere le foglioline, tagliarle a pezzettini e metterle in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, tolti dal totale, ed il succo del limone, coprire e far macerare per un’ora

    riprendere le fragole e passarle con un colino cercando di non schiacciarle, lasciare da parte il succo

    in una ciotola mettere la ricotta e lo zucchero rimanente e lavorarla fino a che non diventa cremosa

    montare la panna, ben fredda, fino a che non diventa ben soda ed unirla alla crema di ricotta molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto

    bagnare i savoiardi con il succo delle fragole e metterli sulle basi delle coppe ricoprire con la crema di ricotta, mettere sopra le fragole a pezzetti, mettere un altro savoiardo bagnato nel succo di fragole e ricoprire con altra crema di ricotta e fragole

    mettere in frigo per un’ora decorare con dei ciuffetti di crema ed una fragola intera, cospargere con lo zucchero a velo  

  2. Le coppe con ricotta e fragole sono pronte per essere gustate!

  3. Se la ricetta delle coppe con ricotta e fragole vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
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