Coppe con pesche alla birra

Con il caldo è sempre piacevole un dessert fresco e che si prepara senza alcuna cottura ed in poco tempo! Le coppe con pesche alla birra sono state una vera scoperta per me, ho voluto provare a farle macerare nella birra anzichè con solo limone e vi posso assicurare che sono ancora più buone! La birra si sente lievemente ma ha dato quel sapore appena amarognolo che sta benissimo con questo tipo di dolce. Nessuna cottura quindi il dolce ideale per la stagione calda, ci vuole solo un po’ di attesa per la macerazione delle pesche e per il riposo dopo la preparazione ma la soddisfazione che noterete sul viso di chi le assaggerà vi ripagherà dell’attesa! E’ un dessert che potete preparare con largo anticipo così non sentirete neanche il peso dell’attesa 😉 Troverete altri dolci al cucchiaio qui e qui invece troverete dei fantastici dolci senza cottura… ce ne sono per tutti i gusti! Ma andiamo a scoprire come ho preparato queste coppe……


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Porzioni4 coppe
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Pesche
  • 4Savoiardi
  • 250 gRicotta mista
  • 125 gMascarpone
  • 125 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • limone
  • limone
  • 1 bicchiereBirra
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione coppe con pesche alla birra

  1. Spellare e tagliare a cubetti 4 pesche, l’altra servirà per la decorazione, e metterle in una ciotola

    versare il succo di mezzo limone, la birra ed il cucchiaio di zucchero, mescolare e ricoprire, lasciar macerare per 1 ora

    preparare la crema mettendo il mascarpone, la ricotta scolata, la panna fresca e lo zucchero a velo e montare con lo sbattitore fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

    mettere in ogni coppa un savoiardo spezzato e bagnarlo con il succo delle pesche messe a macerare

    aggiungere della crema e ricoprire con le pesche alla birra, terminare con altra crema

    mettere in frigo per 2 ore prima di servire, decorare a gusto, io ho ricavato delle palline dalla pesca rimasta ed ho messo delle foglie di menta

  2. Le coppe con pesche alla birra sono pronte per essere servite…. BUON APPETITO!

  3. Se la ricetta delle coppe con pesche alla birra vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉 

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