Bentrovati! Dopo un periodo di forzata assenza causa computer deceduto dopo dieci anni di onorato servizio e dopo rottura involontaria, grazie a mio nipote, del nuovo sono di nuovo con voi e vi presento una ricetta che era rimasta in attesa di essere condivisa con voi 😉 I cookies gocce di cioccolato cadono proprio a fagiolo infatti in questo periodo natalizio quale miglior dono si può fare se non un vassoio di biscotti fatti con le proprie manine? Tra le tante varietà, che trovate qui, i cookies gocce di cioccolato non possono mancare, croccanti fuori e morbidi dentro sono dei biscotti che piacciono a tutti e poi sono velocissimi e facilissimi da preparare, ottimi per la colazione ma anche per tutti quei momenti in cui si ha voglia di qualcosa di buono, e questi biscotti sono sicuramente goduriosi! Ma ora passiamo alla ricetta………
Provate anche:
Cookies caffè e cioccolato
Cookies castagne e gocce di cioccolato
Biscotti morbidi al cacao
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti cookies gocce di cioccolato
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero muscovado
- 80 gburro
- 1uovo
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale
- 50 ggocce di cioccolato
- q.b.vaniglia
Strumenti cookies gocce di cioccolato
- Teglia (grande rettangolare)
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione cookies gocce di cioccolato
———————
Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e farlo intiepidire
in una ciotola mettere la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia ed il sale e mescolare con un cucchiaio
aggiungere l’uovo e farlo assorbire quindi aggiungere il burro fuso e farlo incorporare
per ultime aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare con le mani fino a formare un panetto omogeneo
coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti
riprendere l’impasto e ricavarne dei mucchietti della stessa dimensione e disporli sulla teglia rettangolare ricoperta di carta forno ben distanziati
in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, quando i bordi si colorano sono pronti
farli intiepidire prima di trasferirli su una gratella a raffreddare
I cookies gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Consigli utili:
I cookies si conservano molto a lungo, anche mesi, in una scatola di latta o a chiusura ermetica
lo zucchero muscovado può essere sostituito con quello di canna o quello semolato
——————–
In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.