Contorno di verdure grigliate

Oggi vi propongo la ricetta di un contorno di verdure grigliate che sarà l’accompagnamento ideale per qualsiasi secondo piatto. Un tris di verdure grigliate che richiederà tanto pane.. la scarpetta è proprio richiesta 😉 Il tocco in più l’ha dato la cipolla grigliata, che questa cottura ha reso più delicata, e questo contorno di verdure grigliate sarà gradito anche da chi non la ama. Ma vogliamo andare a preparare questo gustoso contorno? Dai seguitemi in cucina …..

contorno di verdure.

Contorno di verdure grigliate

Ingredienti

  • 2 peperoni gialli
  • 3 zucchine
  • 2 cipolle rosse
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto di mele q.b.
  • aglio granulare q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Mettere i peperoni, lavati ed asciugati, sulla griglia del forno ed accendere il grill
  2. girarli ogni tanto facendo in modo che si griglino tutti i lati
  3. quando sono pronti spegnere il grill e lasciarli intiepidire nel forno
  4. togliere la pelle ed i semini
  5. metterli su un tagliere e con un coltello tagliarli a striscioline
  6. lavate le zucchine ed affettarle per lungo abbastanza spesse, io da una zucchina o ricavato 4 fette
  7. disporre le zucchine tagliate su di una bistecchiera o sulla griglia del forno e farle grigliare
  8. stessa cosa con la cipolla rossa, affettarla e grigliarla
  9. quando tutte le verdure sono pronte metterle sul piatto e condirle con sale, olio extravergine di oliva ed aceto di mele
  10. mescolare le verdure ed aggiungere del prezzemolo sminuzzato

Il contorno di verdure grigliate è pronto! Se volete arricchirlo ancora di più vi consiglio di aggiungere dei pomodorini e delle olive nere… una goduria! A questo punto non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

contorno di verdure

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