Conservare la frutta

 Oggi voglio darvi qualche consiglio, spero utile, per conservare la frutta. Soprattutto in estate, anche se compriamo della frutta quasi acerba, si matura troppo velocemente con il rischio di doverla buttare, oppure abbiamo bisogno di una parte del frutto e cosa farne dell’altro? Come non farlo annerire? Ecco questo è lo scopo di questo articolo, spero di farvi cosa gradita e che vi sia utile 🙂 Inizio con alcuni frutti ma nel tempo ne aggiungerò altri ed aggiungerò altri consigli per quelli presenti…

conservare la frutta

 

 

Conservare la frutta

Sbucciare la frutta

  • Mettere la frutta con la buccia sottile, pesche, albiccocche ecc, in una terrina e coprite con acqua bollente, lasciar riposare 1 minuto quindi sbucciare con un pelapatate
  • Per sbucciare la frutta con la buccia spessa tagliare le due estremità, appoggiare il frutto su un tagliere e tenerlo fermo con una forchetta, pelarlo a strisce verticali dall’alto verso il basso.

Conservare la frutta tagliata in anticipo

  • La frutta appena tagliata non diventerà scura se aggiungete del succo di limone, il succo di 1/2 limone è sufficiente per 1 o 2 tazze di frutta tagliata.
  • Passare sulla superficie della frutta tagliata del succo di limone per evitare che annerisca.

 

Fragole

  • Le fragole si mantengono più a lungo se messe in un colapasta, l’aria circolando le manterrà sode per alcuni giorni.
  • Mondate le fragole solo dopo averle lavate, in questo modo non assorbiranno acqua.
  • Mettere le fragole a bagno in acqua fredda con mezzo limone spremuto per mezz’ora prima di consumarle, il limone toglierà tutte le impurità.

Banane

  • Le banane verdi matureranno più in fretta se messe vicino ad un’altra banana matura.
  • Riporre le banane mature in frigorifero, il freddo non deteriora il frutto, la buccia si annerisce, ma si blocca la maturazione.
  • Se le banane sono troppo mature, schiacciarle, unire un po’ di succo di limone e metterle in frezeer, le potete utilizzare per la preparazione di molti tipi di dolci.

Limoni

  • I limoni con la scorza molto liscia hanno più succo e aroma.
  • Per raddoppiare la resa del succo di un limone, immergerlo in acqua calda per 15 minuti prima di spremerlo.
  • Se vi servono poche gocce di limone, pungere il frutto con una forchetta da un’estremità e spremere il succo che vi serve, quindi riporlo in frigorifero
  • Se la scorza di limone vi serve per aromatizzare dolci mettetelo per 1 ora in congelatore si grattugerà meglio

Ananas

  • Nei dessert alla frutta (aspic o torte alla frutta) non utilizzare ananas fresco perchè contiene un enzima che impedisce alla gelatina di rapprendersi, utilizzare ananas in scatola o fate bollire l’anans fresco per 5 minuti.

Avocado

  • Gli avocado maturano più in fretta se messi in luogo caldo chiusi in un sacchetto di carta
  • Per verificare il grado di maturità di un avocado inserire uno stuzzicadenti nel frutto dalla parte del picciolo, se entra ed esce facilmente vuol dire che è maturo e pronto per essere consumato.
  • Gli avocado maturi si conservano nel frigorifero.

Frutti di bosco

  • Quando acquistate i frutti di bosco assicuratevi che il fondo del contenitore non ci siano frutti macchiati e ammuffiti, in questo caso non acquistateli… sono vecchi!
  • Quando tornate a casa separare i frutti ammaccati dagli altri altrimenti la muffa passa velocemente da un frutto all’altro.
  • Lavare e pulire i frutti di bosco solo al momento di consumarli.
  • Se li volete congelare, lavarli e stenderli su un vassoio, distanziati, metterli in congelatore per 30/40 minuti, sgranarli e metterli in un contenitore o in una bustina adatta.

Mele

  • Le mele si conservano più a lungo se non stanno a contatto diretto tra di loro.
  • La buccia delle mele non farà grinze se prima di cuocerle al forno le incidete con la punta del coltello in più punti.
  • Mettere a bagno le mele già affettate in acqua salata per 10 minuti, resteranno croccanti senza scurirsi.

Meloni

  • Prima di acquistare un melone assicuratevi che abbia un buon profumo
  • tastate l’estremità inferiore se è morbida vuol dire che è maturo e si deve consumare in giornata, se lo dovete mangiare nei giorni seguenti deve essere dura

Pesche

  • Le pesche maturano più in fretta se riposte in una scatola coperte con un giornale
  • le pesche si sbucciano più facilmente con un pelapatate

Continua…….

 

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