Coni gelato panna e cioccolato

coni gelato panna e cioccolato

Chi non ha, almeno una volta, assaggiato i cornetti Algida cuor di panna? Di sicuro tutti hanno avuto il piacere di gustarli. Ma vi è mai venuto in mente che potevate farli in casa? Ma certo che si! Con la mia ricetta dei coni gelato panna e cioccolato è possibile! Niente di così difficile, pochi passaggi ed avrete dei cornetti Algida cuor di panna sani e genuini per la felicità di bimbi e non 😉 Bastano dei coni per gelato da acquistare al supermercato, della panna fresca da montare, che deve essere ben fredda, del latte condensato, fatto in casa con la mia ricetta o acquistato, del cioccolato fondente e della granella di nocciole.. pochi ingredienti per un risultato eccellente! Ovviamente potete usare il gelato confezionato ma quello fatto da voi è tutta un’altra storia! Ho preparato anche questi coni con cioccolato bianco e amarene, presto metterò anche questa fantastica ricetta. Siete pronti per preparare queste delizie? Allora passiamo alla ricetta…..

coni gelato panna e cioccolato
  • Preparazione: 30 minuti + riposo 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 cornetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Coni per gelato
  • 300 g panna fresca
  • 120 g Latte condensato
  • 150 g Cioccolato fondente
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria metà del cioccolato fondente

    spennellare l’interno dei coni per gelato con il cioccolato fondente e mettere in frigo a solidificare

    montare la panna, ben fredda, con il latte condensato fino ad ottenere un composto cremoso

    riprendere i coni per gelato ed avvolgerli nella carta forno lasciandone fuori almeno 5 cm, fermarli con del nastro adesivo o una spilletta

    con un cucchiaio riempire i coni con la panna fino quasi al bordo della carta forno, metterli in piedi in più tazze e in congelatore per 2 ore

    sciogliere il restante cioccolato fondente a bagnomaria, farlo intiepidire

    riprendere, uno per volta, i coni e decorarli con del cioccolato fondente, fatto scendere con un cucchiaio o con un conetto di carta e cospargere con la granella di nocciole, rimetterli in congelatore fino al momento di servirli

  2. coni gelato panna e cioccolato sono pronti per essere gustati!

  3. coni gelato panna e cioccolato

    Se la ricetta dei coni gelato panna e cioccolato vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+  su Twitter e Pinterest vi aspetto!

Leggete anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.