Confettura di pesche bianche e zenzero

La confettura pesche bianche e zenzero è un mix di sapori che si sposano alla perfezione, la delicatezza della pesca bianca ed il gusto limonoso e piccantino dello zenzero danno vita ad una confettura veramente piacevole. Adatta per essere spalmata sulle fette biscotta per la colazione o la merenda ma può essere mangiata anche a cucchiaiate 😉 Questa confettura pesche e zenzero è a basso contenuto di zucchero, quasi il 30%, quindi adatta anche segue un’alimentazione sana o sta attento alla linea! Con pochi passi e poco tempo avrete un prodotto goloso ma soprattutto senza conservanti nocivi. Ora andiamola a preparare.. seguitemi in cucina……

confettura pesche bianche

Confettura pesche bianche e zenzero

 

Ingredienti

  • 800 g pesche bianche
  • 250 g zucchero
  • succo di 1 limone
  •   25 g zenzero fresco

Procedimento

  1. Sbucciare le pesche bianche e tagliarle a spicchi, irrorare man mano con il succo di limone
  2. metterle in una pentola capiente e versare sopra lo zucchero
  3. trasferire la pentola sul fornello e portare ad ebollizione
  4. far sciogliere lo zucchero e far bollire per un minuto
  5. spegnere, coprire con un coperchio e lasciare macerare per 4/5 ore o per tutta la notte
  6. rimettere sul fuoco, portare ad ebollizione e far cuocere per un’ora circa mescolando di tanto in tanto per non farla attaccare
  7. grattugiare lo zenzero ed aggiungerlo quasi a fine cottura
  8. fate la prova piattino mettendo un cucchiaino di confettura e se scende lentamente è pronta
  9. riempire i barattoli, precedentemente sterilizzati nel forno a 150°C per 15 minuti, chiudere e metterli a testa in giù fino a raffreddamento

La confettura pesche bianche e zenzero è pronta per essere riposta in dispensa ed essere consumata il prossimo inverno!

confettura pesche bianche

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