La confettura pesche bianche e zenzero è un mix di sapori che si sposano alla perfezione, la delicatezza della pesca bianca ed il gusto limonoso e piccantino dello zenzero danno vita ad una confettura veramente piacevole. Adatta per essere spalmata sulle fette biscotta per la colazione o la merenda ma può essere mangiata anche a cucchiaiate 😉 Questa confettura pesche e zenzero è a basso contenuto di zucchero, quasi il 30%, quindi adatta anche segue un’alimentazione sana o sta attento alla linea! Con pochi passi e poco tempo avrete un prodotto goloso ma soprattutto senza conservanti nocivi. Ora andiamola a preparare.. seguitemi in cucina……
Confettura pesche bianche e zenzero
Ingredienti
- 800 g pesche bianche
- 250 g zucchero
- succo di 1 limone
- 25 g zenzero fresco
Procedimento
- Sbucciare le pesche bianche e tagliarle a spicchi, irrorare man mano con il succo di limone
- metterle in una pentola capiente e versare sopra lo zucchero
- trasferire la pentola sul fornello e portare ad ebollizione
- far sciogliere lo zucchero e far bollire per un minuto
- spegnere, coprire con un coperchio e lasciare macerare per 4/5 ore o per tutta la notte
- rimettere sul fuoco, portare ad ebollizione e far cuocere per un’ora circa mescolando di tanto in tanto per non farla attaccare
- grattugiare lo zenzero ed aggiungerlo quasi a fine cottura
- fate la prova piattino mettendo un cucchiaino di confettura e se scende lentamente è pronta
- riempire i barattoli, precedentemente sterilizzati nel forno a 150°C per 15 minuti, chiudere e metterli a testa in giù fino a raffreddamento
La confettura pesche bianche e zenzero è pronta per essere riposta in dispensa ed essere consumata il prossimo inverno!
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